amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Рожаю, чтобы не работать...

Одни женщины не выносят сидеть в декрете и не могут дождаться момента, когда вернутся к работе. У других же перспектива выхода на работу вызывает неподдельный ужас. Вот история жительницы Хабаровска, которая поняла, что реализация себя в материнской сфере ей интереснее, чем любая карьера.


Работа «в свое удовольствие»
До рождения первого ребенка Елена работала в небольшой оптовой компании. Она не вкалывала, как ломовая лошадь, но и не прохлаждалась. У нее был гибкий график с соответствующей зарплатой.
В деньгах девушка не нуждалась, ведь у супруга была хорошая должность и зарплата. К тому же, паре помогали родители.
Первая беременность
Руководство компании не хотело оплачивать Лене декрет, но девушка знала свои права и пригрозила, что в случае увольнения напишет заявление в Трудовую инспекцию. Поэтому начальству ничего не оставалось, как смириться.
«Я родила дочь и супруг сразу нанял няню, чтобы она помогала мне по дому и с малышкой. Полтора года декрета пролетели как одно мгновение. Все шло хорошо, дочь росла, муж работал, а я сидела дома. Каково было мое удивление, когда неожиданно муж стал выпроваживать меня на работу!», - вспоминает девушка.
Разговоры супруга о работе
Когда Амелии исполнилось 1,5 года, супруг Елены впервые поднял тему ее возвращения к работе. Он даже нашел для дочери садик, предложив, что сначала она может работать по несколько часов, а потом выйти на полный день.
К разочарованию мужа, Лена не собиралась выходить из декрета так рано. Она твердо решила досидеть положенные 3 года. Поэтому игнорировала все разговоры на эту тему.
Переход из декрета в декрет
«Я планировала быть дома до 3-летнего возраста дочери и больше. Я не хотела работать, поэтому решила снова забеременеть. Тем более, что доходов мужа хватит не то, что на двух, а и на четверых детей. И роль мамы пришлась мне по душе», - рассуждает девушка.
Сейчас Елена снова беременна. Правда, новость о скором пополнении не сильно порадовала супруга. Но ему ничего не остается, как смириться.
“Еще как минимум 2 года просижу в декрете, а может и больше… Я совершенно не против большой семьи!”, - мечтательно говорит будущая мама.

https://zen.yandex.ru/media/behappymother/rojaiu-chtoby-ne-rabotat-istoriia-mamy-kotoraia-ne-hochet-vyhodit-iz-dekreta-protiv-voli-muja-5bbe0b0bf96dbc00abfbe404

....................

Если доход семьи позволяет содержать семью и муж если не против, то в чем проблема?! Пусть рожает. Лишь бы дети росли "не как трава", воспитанием занималась, хозяйство вела, дом в уюте содержала.Это такая же работа, Даже наверняка труднее, чем если бы она ходила в офис и бумажки перебирала. За такую работу, как поддержание дома, воспитание детей многодетным матерям ещё и приплачивать бы надо. Как раз в размере средней заработной платы по региону. Допустим, начиная с четвертого ребенка. Или даже третьего. Как вы считаете?!

Tags: женщины, размышления, семья
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag