amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Протесты в Каталонии. Но, это "другое"

Пятый день подряд в Каталонии проходят беспорядки из-за ареста и приговора рэперу Пабло Аселю. Его признали виновным в прославлении терроризма и оскорблении короны.


Сотни человек приняли участие в пятницу вечером в мирной акции в ряде городов Каталонии с требованием освобождения рэпера Пабло Аселя, однако ночью мирные выступления переросли в беспорядки.
В Барселоне протестующие поджигали контейнеры для мусора, крушили витрины, грабили магазины, закидывали камнями полицейских.
Задержаны четверо участников беспорядков — двое в Барселоне, еще двое — в Жироне.
</lj-embed>
Протесты начались после того, как в тюрьму был заключен рэпер Пабло Асель, который был признан виновным из-за якобы экстремистского содержания текстов его песен. Асель был приговорен к девяти месяцам тюрьмы и штрафу в размере €30 тыс. евро.

В то же время сторонники рэпера считают этот арест политически мотивированным и заявляют о нарушении принципов свободы слова.

Ко всему прочему в Каталонии снова усилились традиционные сепаратистские настроения. И протестующие снова выступают за отделение региона от Испании.

Россия должна решительно осудить полицейский беспредел, который совершают власти Испании против мирных демонстрантов! Почему молчит Совет Европы?! Неужели не видят, как подавляют свободу?! Испанские власти не дают простым гражданм выражать свое мнение и подавляют свободу слова. Почему Испанию не подвергнут санкциям?! Что скажет Брюссель? Ждём приезда на родину господина Борреля.

Или это другое?!

Tags: Испания, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Беспорядки тут вообще не главное.

Вопросы другие — почему мировое сообщество не потребовало немедленно осовободить политзаключенного?
Где решение ЕСПЧ по этому вопросу?
Когда ЕС введет санкции против Испании?

Posts from This Journal “протесты” Tag