amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Дипломатов США в Китае будут вакцинировать только после анального теста на Ковид

ГосДеп США не может обеспечить всех своих дипломатических работников, работающих за рубежом, обеспечить американской вакциной от коронавируса. Поэтому принято решение, что в случае нехватки вакцины, присланной из США, дипломаты могут вакцинироваться вакциной, предложеной местной властью. Так поступили американские дипломаты в России. Об этом уже писал на страницах своего журнала


"...с просьбой вакцинировать их от коронавируса прививкой «Спутник V» обратилось несколько сотрудников Госдепартамента США в Москве .

...сотрудники Госдепа за рубежом испытывают трудности с получением американской вакцины. По данным его источников, ведомство в целом получило только 23% заказанной у Минздрава США партии в 315 тыс. доз.

"Дипломат США на Ближнем Востоке в разговоре с WP выразил сожаление ситуацией. «Стыдно, что самая богатая страна должна полагаться на благотворительность других наций в вопросе вакцин"...

Однако, не всем так повезло-вакцинироваться "Спутником"...Американским дипломатам, находящемся в Китае предложено вакцинироваться. Но, только после того, как те пройдут анальый тест на ковид.

Вот что пишет "КП" со ссылкой на "Вашингтон пост"-https://www.washingtonpost.com/national-security/state-department-coronavirus-vaccine-diplomats/2021/02/17/ec507e84-70d5-11eb-a4eb-44012a612cf9_story.html

"...В Китае сразу несколько дипломатов пожаловались на то, что власти Поднебесной согласились вакцинировать их только после предъявления результатов анального мазка. Тамошние врачи заявили, что такое тестирование на коронавирус, несмотря на еще более неприятный характер процедуры, является более эффективным, чем мазок из носа.

Представитель Госдепа США уже заявил, что его ведомство «оценивает все разумные варианты решения этой проблемы с целью сохранения достоинства американцев, работающих на правительство США"

.....................

Сурово в Китае с американскими дипломатами обходятся. Без всяких церемоний. На анальный тест становись...Восток он такой. Суровый и справедливый.

Tags: Китай, США, дипломатия, коронавирус, курьёзы, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag