amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Полицейские смогут забирать в вытрезвитель по заявлению соседей

20 февраля на официальном портале проектов нормативных правовых актов было опубликован проект, согласно которому российские полицейские смогут доставлять пьяных граждан в медицинские вытрезвители по письменному заявлению соседей.


Сотрудники полиции могут доставлять в вытрезвители пьяных людей, находящихся на улицах, площадях, стадионах, вокзалах, железнодорожных станциях, в скверах, парках, поездах и других общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. В документе отмечается, что утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке лиц будут перевозить в медицинские организации или специализированные учреждения, - сообщают РИА Новости.
Кроме того, в вытрезвители будут доставлять лиц, находящихся в жилище, если есть основания считать, что они могут нанести кому-либо вред или испортить имущество. Кроме того, человека могут забрать по письменному заявлению тех, кто находится вместе с ним в доме.

«Письменное заявление граждан, находящихся в жилище с лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, о принятии к этому лицу мер является основанием для осуществления сотрудниками полиции неотложных мер реагирования», — говорится в документе.

Как считаете-правильное постановление?! То что вытрезвители появились-это скорей всего правильно. Подберуг того же пьяного, чтобы не замерз, и медпомощь в вытрезвителе человеку смогут оказать. В случае сердечного приступа. Лишь перегибов не было...

Tags: правопорядок, пьянство, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag