amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Когда убьют, тогда и приходите...

Видимо, примерно так отвечали сотрудники полиции в Кемерово, когда им звонили о том, что слышат страшные женские крики и просили выслать наряд полиции...Или скорее всего-ничего не отвечали. Но, и наряда не выслали на место, где совершалось преступление.


Кемеровчанке Вере было всего 23 года. Её, умницу и красавицу больше трех часов истязал бывший сожитель. Соседи все слышали и вызывали полицию, однако стражи порядка не приехали вовремя.
Девушка Вера была человеком неординарным, талантливым, творческим, училась в КузГТУ. Она строила большие планы. Однако им не суждено было сбыться. Она познакомилась с молодым человеком и вроде бы даже появилась любовь. Однако, поняв, что это совсем не тот чловек с кем бы она хотела поддерживать серьёзные отношения (по словам подруг она жаловалась, что он оказался лживым и жестоким) она решила порвать с ним.
Когда она сказала о разрыве, то и произошла ссора. А затем он начал её бить и истязать. "...Владислав нанес Вере не менее 56 телесных повреждений: кровоподтеки, порезы, сломанный нос, черепно-мозговая травма. Он не оставил на теле девушки ни одного живого места. В конечном итоге он задушил Веру шнуром от утюга... Владислав избивал свою подругу на протяжении трех с половиной часов...Соседи слышали крики и страшные звуки. Сначала они пытались достучаться и потребовать тишины, а потом стали звонить в полицию."...из материалов дела.

Однако полиция так и не приехала.

"...Обвинение в халатности предъявлено двум сотрудникам полиции в Кемерово, которые во время дежурства в январе 2020 получили сигнал о том, что в одном из домов громко кричит женщина, но не отправили группу реагирования. В результате 23-летняя кемеровчанка была убита, сообщает в субботу пресс-служба следственного управления СК РФ по Кемеровской области.
"По версии следствия, 41-летний начальник смены дежурной части и 40-летний старший оперативный дежурный дежурной части отдела полиции Ленинский УМВД по г. Кемерово, обвиняемые в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность"), получили сигнал, что в одной из квартир многоэтажного дома драка и слышны крики женщины. Полицейские не отправили группу на проверку данной информации. В результате халатных действий полицейских преступные действия злоумышленника оперативно не были пресечены, в указанной квартире была убита 23-летняя жительница", - говорится в сообщении.
В пресс-службе регионального управления МВД России уточняют, что в полицию поступило сразу несколько сообщений от жителей дома, где произошло убийство. "По результатам служебной проверки к строгой дисциплинарной ответственности привлечены их (обвиняемых) непосредственные руководители", - говорится в официальном сообщении кузбасского главка МВД. Продолжают ли обвиняемые работать в полиции, не уточняется.
По данным следственного управления СК РФ по Кузбассу, свою вину оба полицейских не признали, со следствием не сотрудничали. Собранные доказательства оценит суд."

"ТАСС"

.......................

Полицию вызывали, однако сотрудники просто проигнорировали неоднократные вызовы. И можно сказать, что именно из за них, из за их равнодушия и погибла молодая девушка. Надеюсь, что виновные сядут на скамью подсудимых рядом с убийцей. Они такие же соучастники преступления.

Tags: Кемерово, Кузбасс, криминал, правопорядок, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag