amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Рабочего-"киборга" в экзоскелете засняли на АВТОВАЗе

На нашем АвтоВАЗе "киборги" появились :) На конвейере Волжского автозавода испытывают необычное нововведение: один из рабочих примерил на себя тестовый образец экзоскелета, облегчающего монтаж колес  — как раз на этом участке сборочной линии B0 (здесь делают Renault Logan и Sandero, Lada Largus и XRAY) доля физического труда наиболее высока.


Об этом пишут на паблике «Нетипичный АВТОВАЗ». На  видео с АВТОВАЗа рабочий берет колесо с лотка подачи, переносит его и устанавливает на автомобиль — заметно, что довольно трудоемкие операции даются ему легко.

Сообщается, что в розничной продаже такой экзоскелет обходится в 13 800 евро, однако при оптовых поставках прайс будет ниже.

</lj-embed>

В 2020 году за экзоскелет VEX южнокорейский бренд получил награду Red Dot Design Award. Ford провел успешные испытания экзоскелета EksoVest производства фирмы Ekso Bionics на двух заводах в городе Дирборн, штат Мичиган.

Ваше мнение об этом оборудовании?! Оно действительно необходимо и будет оказывать реальную помощь рабочему?! И тогда это настоящая забота о труженике.

Однако стоимость тоже немалая...

Tags: ВАЗ, Тольятти, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag