amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Иск на 100 млн. долларов за смерть ребенка, умершего от переохлаждения в Техасе

Иск на 100 с лишним миллионов долларов подали родители 11-летнего мальчика из Техаса, который, предположительно, замерз насмерть в результате отключения электричества после снежной бури. Ответчиками выступают Совет по надежности энергоснабжения штата (ERCOT) и местная энергетическая компания Entergy


Кристиан Павон Пинеда скончался утром 16 февраля в городе Конро. Дом на колесах, где он жил вместе с родственниками, был обесточен начиная с 14 февраля из-за сильнейшей за последние 30 лет снежной бури в Техасе. Семья спала в одной комнате, чтобы согреться, но с утра родители не смогли добудиться сына.
"На нем была рубашка, свитер, две пары брюк, носки, когда он ложился спать. Позже отчим накрыл его еще одним одеялом", – рассказала тетя школьника.
Родственники утверждают, что Кристиан скончался от переохлаждения, но официальных данных о причинах смерти пока не поступало. Отчим и мать долго набирали номер службы спасения, но так и не смогли дождаться испаноязычного оператора.
Представители Entergy выразили соболезнования семье погибшего. В то же время ERCOT продолжает настаивать на том, что экстренные отключения электричества были необходимы, поскольку позволили избежать энергетического коллапса в рамках всего Техаса. В итоге в штате без света на протяжении нескольких дней оставались более 4 миллионов человек. Точное число жертв пока не называется, но речь идет почти о 60 местных жителях.

"Вести"

..........................

Погода погодой, только причем здесь энергитические компании?! Может и есть их вина. Однако родителям и самим головой надо было думать. Укрыли бы ребенка одеялами, надели побольше одежды, поехали бы в пункт обогрева. Наверняка были и есть такие. И ребенок был бы жив и здоров.

И вот это: "...Отчим и мать долго набирали номер службы спасения, но так и не смогли дождаться испаноязычного оператора.". Они что настолько не знали английского языка?! Как они вобще в США жили или приехали в страну совершенно не зная языка страны проживания.

Мальчика безусловно жаль. Только вина в его гибели и на родителях лежит. Безответственность полная. И ещё и компенасацию требуют-100 млн. долларов.

Энергосистема Техаса оказалась не готова к такой погодной аномалии. И в этом её проблема. Показала свою уязвимость. Пострадало очень много простых людей. Дома, системы водоснабжения перемерзли. Люди получили обморожения и замерзли...Все это есть.

Только в данном случае виноваты и родители в гибели ребенка

Tags: США, Техас, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag