amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

NASA показало видео с Марса

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) показало видео посадки ровера Perseverance на Марс в Twitter.


Кадры были сняты с нескольких камер, которые находились на борту марсохода. Одна из них снимала происходящее внизу, в частности поверхность планеты. Вторая показывала процесс сверху.

НАСА поделилось видеозаписью процесса посадки ровера, новым панорамным снимком инопланетного пейзажа, а также звуковой дорожкой, записанной марсоходом на встроенный микрофон.

Видеоряд представлен в цвете и включает все заключительные этапы посадки Perseverance — от выпуска парашюта до касания грунта колёсами. Запись велась сразу на несколько камер, находящихся как на посадочной ступени, так и на самом ровере. Благодаря последней в кадре хорошо видно приближение поверхности планеты по мере снижения. Опубликовало агентство и новую панорамную фотографию кратера Джезеро, выбранного в качестве объекта исследования.
Американский ровер Perseverance успешно высадился на Марсе 19 февраля. С помощью него специалисты НАСА рассчитывают обнаружить следы существования жизни на Марсе в далеком прошлом.

Как должны выглядеть планируемые полеты дрона

Кроме того, на его борту на Марс прибыл первый в истории марсианский вертолет Ingenuity - миниатюрный дрон весом 1,8 кг.

На видео можно увидеть все этапы спуска аппарата на Марс, включая отделение посадочного модуля после того, как Perseverance коснулся поверхности планеты.

На марсоходе размещены 23 камеры, включая стереоскопический прибор Mastcam-Z. Аналогичное оборудование было и на борту Curiosity, но видеосистема Perseverance может похвастаться усовершенствованными 20-мегапиксельными датчиками. Прежде чем ровер начнёт своё путешествие по кратеру, инженеры проведут тестирование его колёс и двигателей.

Кроме того, на сайте NASA появились аудиозаписи с поверхности планеты, «разбавленные» шумом механизмов самого ровера.

Ещё одна интересная публикация содержит подборку из более чем 4000 необработанных RAW-снимков, сделанных разными камерами марсохода без цветокоррекции.

Главной задачей станет забор образцов марсианского грунта, которые, как предполагается, в будущем будут доставлены на Землю. На борту Perseverance — экспериментальное устройство для получения кислорода из атмосферы Марса, а также "космический вертолет", которому предстоит впервые выполнить полет на другой планете.

Tags: США, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “космос” Tag