amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Конек-Горбунок...Старая сказка на новый лад?!

На прошлой неделе в отечественный прокат вышла лента «Конек-Горбунок». По мотивам знаменитой одноименной сказки Ершова. И как пишут в отзывах к этому фильму-ключевое здесь-"по мотивам". Что не помешало фильму за первые четыре дня проката собрать 270 млн. рублей.


При том, что в сборы выше включен только один выходной день, к концу праздничных выходных сборы должны превысить отметку в 550 миллионов рублей. Некоторые даже прогнозируют результаты в 600 миллионов.

Официальный трейлер:

А весь бюджет фильма 800 млн. рублей. Поэтому фильм может отбить затраты на создание дней за десять запросто с такими темпами. Казалось бы вот он успех и попадание в десятку. Только вот так это или нет?! И станет ли экранизация сказки явлением на российском киноэкране, на который будут равняться при создании других сказочных фильмов?! Отзывы на фильм самые разные. Впрочем, как и должно быть. И в любом случае значит фильм не оставил зрителей равнодушными.

Как пишут-спецэффекты в фильме на высоте. И видно, что на спецэффектах создатели не экономили. Что называется-из 800 миллионов на экране виден каждый рубль.

Те кто ждет от фильма следованию классическому сюжету, то могут разочароваться. В фильме нет стихотворного изложения, как в классике. Все в прозе. Критики, как и положительных отзывов в сети хватает:

Из отзывов: "...Конек — меланхоличный зануда, который заявляется к Ивану с сообщением «Мне матушка сказала, что тебе нужен друг и наставник» — и весь фильм его наставляет, утомленно вздыхая и закатывая глаза, когда Иван поступает по-своему. В какие-то секунды он вообще становится больше похож на Иа-Иа, чем на обаятельного героя Ершова."

"...Деревянко — очень бойкий артист, который запросто мог бы превратить Конька если не в вариант Ослика из «Шрэка», так просто в живого и бодрого персонажа. Только ему забыли дать хороший текст."

"...Понравилась Паулина Андреева, и конечно, сам главный герой - ушастый Конёк-Горбунок. Актера на Ивана-дурака подобрали тоже удачно. Внешность актера отлично вписалась в пейзажи и события того времени.

Сказка снята по одноименному произведению известного русского автора Ершова. Но часть содержимого в фильм не вошла, к сожалению. И финальная сцена изменена. Правда, благодаря этому моменту, дети любого возраста могут смотреть эту сказку без вреда для психики.

"Сразу скажу, что сказка очень красочная. Местами даже слишком - это я про про яркие костюмы царя и его свиты.

В фильме можно увидеть много известных актеров. Ну про Ефремова писать не буду, ведь многие и так уже про него высказались. Кстати, роль хитрого и наглого царя он исполнил нормально."

Сам фильм ещё не смотрел. А кто то может быть уже посмотрел эту киносказку и собираетесь ли посмотреть в ближайшее время?! Или будете ждать, когда она появится на телеэкране, скачаете в сети?!

Tags: кино, размышления, сказки
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag