amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Сербский актёр Милош Бикович-главный герой в фильме "Холоп", получил российское гражданство

В конце 2019 года на экраны кинотеатров вышел фильм "Холоп". И этот фильм стал самым кассовым отечественным фильмом. И собрал в прокате более 3 млрд. рублей. До этого рекордные цифры по сборам были у фильма «Движение вверх», который в 2017–2018 годах собрал в прокате 2,944 млрд руб.


Больше «Холопа» в России собрал только голливудский «Аватар» (более 3,6 млрд руб.), который вышел в прокат в 2009 году. Так что повод для гордости у создателей этого есть. И он обоснован. А главную роль (избалованного мажора Гриши) в этом фильме сыграл сербский актер Милош Бикович.

Казалось бы-зачем было приглашать на главную роль "варяга"?! Однако Милоша "варягом" в российском кино уже трудно назвать. У него уже довольно много проектов в российском кино.

Помимо «Холопа», Бикович получил известность благодаря ролями в фильмах «Отель «Белград», «Духless 2», «Балканский рубеж» и «Лед», а также сериалах «Магомаев» и «Отель «Элеон». В России карьера Биковича началась с участия в фильме Никиты Михалкова «Солнечный удар».
Милош Бикович родился 13 января 1988 года в Белграде.  На фото с мамой

У Милоша есть брат, который старшего на 16 лет. И он монах, игумен православного монастыря в Сербии.

Когда Милошу было 11, Белград подвергся бомбардировкам в ходе Косовского конфликта. Актер вспоминал, как его дядя ушел на войну, а он с мамой просыпался по ночам от звуков сирены и прятался в бомбоубежище. В 2018 году он снялся в фильме «Балканский рубеж», посвященным этим событиям

Ещё будучи студентом театрального института в Белграде Милош получил главную роль в крупном кинопроекте знаменитого сербского режиссера Драгана Бьелогрлича «Монтевидео: Божественное видение».

Картина была признана лучшим сербским фильмом 2010 года, номинировалась на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке и получила приз зрительских симпатий на Московском международном кинофестивале.
Каково же было удивление Милоша, когда через пару месяцев ему поступил звонок от ассистента Михалкова с предложением сниматься в картине «Солнечный удар» (2014). Поначалу Бикович подумал, что его разыграли. Однако, все оказалось правдой.
Милош тут же собрал чемодан и отправился в Россию. Работа над ролью молодого барона Николая Гульбе-Левицкого (Коки) далась начинающему сербскому актеру нелегко, самые большие сложности возникли с русским языком. Он, конечно, учил его в школе, но до идеального произношения было очень далеко.
"У меня были проблемы с ударением. В русском языке оно все время меняется по сравнению с сербским. Я понял, что ударение в русских словах всегда ставится не туда, куда бы я его поставил."

Следующим фильмом Биковича на российском экране стал фильм "Духless 2» (2015), где он сыграл мажора Романа Белкина, друга главного героя.

В исторической драме «Крылья империи» ему досталась роль белогвардейского офицера Сергея Кирсанова-Двинского, перешедшего на строну Красной армии.
А позднее были фильмы "Лед" и "Лед-2"

А потом была главная роль в фильме "Холоп"


И вот сегодня Милош Бикович получил российское гражданство. Ранее он обратился за его получением в соответствующие российские органы. Как он сказал-это его осознаное решение. Хотя у него есть и свое родное, сербского гражданство. Российское законодательство это позволяет.

Милош Бикович, получивший российское гражданство, прокомментировал в инстаграме, что для него значит это событие.

"Больше семи лет я участвую в культурной жизни России. Для меня это благословение и источник счастья. Все это время я чувствую себя активным членом российского общества, теперь это закреплено официально. Это большая честь, что сегодня я могу сказать: Россия — моя Родина!"

Tags: Сербия, кино, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag