amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Благородное семейство



Часто часто жалуются на всяких Биворов, которые культивируют миф про "изнасилованную Германию", а как пишет читатель из Калининграда, у нас таких "доброхотов" тоже хватает.

МАСТЕР ПЕРА ИЛИ ИДЕОЛОГ ЗАБЫТОГО РЕЙХА

Намедни, столкнулся с сенсационным разоблачением одного широко известного в узких кругах журналиста.
В медийном пространстве Калининграда существует как рыба в воде Рудников И.П., совладелец газет, умов и сердец неравнодушных. Этот гражданин на страницах своей «популярной» газетки разместил измышления некоего «историка».

Тот начал сразу с места в карьер, как это заведено у квазиисториков, когда требуется обдать зловонной субстанцией всё советское. Показывает при этом, что фашистское хоть и зло, но делить его надо поровну. Это такой приём для затравки. Прямолинейная задача - развенчать историческую истину, исказить и тут же назначить жертву палачом, а палача вообще не вспоминать, ведь с ним и так всё ясно.
Статья в газете «Новые Колёса» «Граф-хирург из Кёнигсберга. Сын антифашистки и брат заговорщика сидел в лагере НКВД» начинается с типичного захода:
«Граф Ганс фон Лендорф родился и вырос в классической семье восточно-прусских помещиков, которая придерживалась консервативных взглядов и нацистов не одобряла…». То есть, другими словами, они хотели, чтобы их любили, а они, на самом деле боролись с фашизмом и победили, если бы не Красная Армия, ведь «Генрих (двоюродный брат Ганса) участвовал в заговоре против Гитлера». И как вишенка на торте: «Ганс, его мать и кузина…, конечно, догадывались о намерениях убить фюрера. Но в тюрьму не попали. Повезло – никто не выдал».
Шах и мат, как говорится.

С самого начала, нам показано, что Ганс – отличный парень, ему стоит доверять. Правда остаётся вопрос, был ли этот Ганс, а если и был, то насколько стоит верить его россказням? Почему его не выдали? И почему он не попал в тюрьму? А это не важно, цель-то стоит однозначная, приравнять СССР к Рейху и начать судить всё советское, а в первую очередь солдат.
Этот Ганс по долгу службы врачом-хирургом лечил раненых. И когда поток раненых усилился, то он внезапно обнаружил что это были «в основном пожилые люди непризывного возраста – ополчение. Ну и пацаны из Гитлерюгенда. Короче, старики и дети». Старики и дети! Автор напирает на то, что гитлерюгенд и фашистское ополчение – это старики и дети! Тут, как говорится, без комментариев.

Ну и понеслось:
«7 апреля мимо здания больницы прошли отступающие немецкие солдаты. Стрельба стала просто невыносимой. Она стихла неожиданно – 9 апреля. Вскоре во дворе больницы появились русские солдаты. – Пошли, встретим, - сказал Ганс русскому (пленному) санитару Черненко. – Поможешь объясниться… Однако беседы не получилось. Солдаты сразу же принялись отбирать у больных и раненых наручные часы…». Далее пишет «Грабили всех подряд… Стали насиловать санитарок, медсестёр и пациенток, в том числе – русских женщин.». Складывается чёткое ощущение, что автора тоже изнасиловали, расстреляли, стукнули ледорубом, прокрутили в мясорубке и сожрали на завтрак. Полёт фантазии как у авторов сериала «Штрафбат» и аналогичных.

Как это с недавних пор принято, кровавые советские упыри изнасиловали цивилизованную Европу. А воевать не умели, заваливали трупами и брали города к праздникам. Рассуждая в этой парадигме, вот такие авторы делают себе имя. Сочувствую я тем, кто этому верит и забывает подвиг родных предков. У каждого дома есть фотографии дедов-солдат. Нельзя обвинять тех, кто дал тебе возможность жить. Не в чем их обвинять. Им не за что каяться. А как только признаете их виновниками во всяком страшном, знайте, виновниками будете вы персонально. Нужно дать отпор вранью. Это задача каждого. Есть время читать такие газеты – найдите время полистать семейный альбом, сходить к мемориальной доске.

«Ганса отправили в лагерь НКВД для интернированных лиц в Ротенштайне. Он находился в 3,6 км севернее Кёнигсберга. Там собрали тысячи гражданских лиц. Советские чекисты проверяли, нет ли среди этих людей ярых нацистов. Всех разместили во дворе старой немецкой казармы и поочерёдно вызывали на допросы. Почти не кормили. Люди умирали от холода и голода. Выжившие снимали с погибших одежду – чтобы согреться. – Многие умерли во время допроса или сразу после него, - вспоминал Ганс. – Некоторых забили насмерть… Гансу тоже досталось, но он выжил. 8 мая 1945 года Лендорф узнал, что война закончилась»
Ну а здесь, как говорится, прекрасно всё. Тысячи гражданских лиц, а почемуне миллионы?! У автора закончились пугающие числа? Во дворе немецкой казармы могут уместиться тысячи? А зачем убивать во время допросов? И где свидетельства? Хирург нашептал? Кормили всех по нормам – известный факт, причём на всех участках продвижения Красной Армии. За этим строго следили. Есть соответствующие приказы. Массовой гибели пленных допускать было нельзя. Это огромная ответственность и личный состав, как органов НКВД, так и РККА, с честью выполнял свой долг. Ну и прекрасен пассаж про 8 мая. Нормальному человеку известно, что День Победы – 9 мая. Автору и симпатизирующему ему Рудникову очень важно было обозначить другую дату окончания Великой Отечественной. Это дань моде или заказу.
Упоминая вскользь про лагеря НКВД, автор вообще не упоминает концлагеря Восточной Пруссии, где документально подтверждены издевательства над военнопленными. Как не трудно догадаться основные тяготы и страдания несли на себе русские солдаты.
Было 6 лагерей: «Stalag» – 3 и «Offlag» - 3. Шталаг – «основной лагерь», Оффлаг – «офицерский».
- Шталаг 1А. Штаблак (Фурманово, Багративоновский район). Основан в 1939.
- Шталаг 1Б. Гумбинен (Гусев) Основан в 1941.
- Шталаг 1Ф Зудау (Орловка Гурьевский район) Основан в 1941. 50000 заключённых.
- Оффлаг 52
- Оффлаг 53
- Оффлаг 60
Кроме этих были лагеря для военнопленных без номеров в городах и посёлках: г. Домнау (п. Домново Правдинского района), п. Зеепотен (п. ГолубевоГурьевского района), п. Хохенбрух (п. Гастеллово Славского района), п. Хайльзберг (Пригород г. Неман), п. Георгенбург (п. Маевка Черняховского района).
Что творилось там?
В 5 часов подъём. Кормили нечищеной картошкой и мясомдохлых лошадей для навара. Ужин из остатков обеда. При попытке пленных получить вторую порцию – расстрел на месте. Буханку чёрного хлеба 1200 грамм делили на 9 человек. Истощённых и упавших поднимать было нельзя и через 2-3 дня они умирали. Смертность доходила до 400 человек в сутки.
Трупы хоронили в общих могилах, укладывая их по 4-5 рядов.
Стоит упомянуть лагеря, где содержались евреи, которых в январе 1945 года повели на расстрел в г. Пальмникен (г. Янтарный). В этом же городе был детский концентрационный лагерь. Он располагался на территории янтарного карьера и дети упаковывали янтарь.
В своём издании Рудников часто публикует насмешливые примечания в отношении евреев, когда пытается раскрыть очередную одному ему известную тайну истории Великой Отечественной. Пока не понятна эта язвительность в адрес упомянутого народа.
Пассажи в стиле: «Поколение безропотных жертв Холокоста сменили поколения воинов, привыкших побеждать. Как это удалось – загадка. Если вы окажетесь рядом с памятником евреям, расстрелянным нацистами в 1945-м в посёлке Пальмникен, поразмышляйте над этим (НК №354 01.08.2013)»или «Ну а что касается синагоги… сначала надо построить цирк. Это было бы грамотно (дабы не подставляться и не пробуждать «бытовой антисемитизм» в массах) и справедливо. И по-настоящему богоугодно (НК№264 27.10.2011)»закрепляют за авторами «таблоида» ярлык разжигателей межнациональной розни.
Во времена Великой Отечественной войны евреи, как и остальные сто с лишним народностей СССР были одни цельным советским народом. Именно этот цельный народ воевал, отбил и победил фашизм. Гражданину Рудникову следует помнить именно об этом, прежде чем выставлять нацистов жертвами, а ветеранов хищниками.

Ну, а мастер пера бойко, как это свойственно альтернативным журналистам Калининграда, сорвал очередные покровы с тайны освобождения Кёнигсберга. Высосав из пальца некоего врача-хирурга времён войны, наделил его полномочиями рассуждать о подвиге красноармейцев, переворачивая всё с ног на голову. Очевидно, что задача была уничтожить понятие подвига, подменить понятия, передёрнуть факты. Для чего это делается? Это, скорее всего заказ. Или всё-таки это позиция Рудникова?
Гражданин Рудников - фигура интересная. Он сразу журналист, редактор, офицер и депутат.
http://duma39.ru/deputies/rudnikov/
Рудников Игорь Петрович 4 июля 1965 г. Гражданин Российской Федерации. Член постоянного комитета по международным и межрегиональным связям, безопасности и правопорядку.Образованиевысшее. В 1986г. окончил факультет военной журналистики ЛВВПУ по специальности журналист.
Краткая биография:Родился 4 июля 1965г. в семье военнослужащего. В 1986г. с золотой медалью окончил факультет военной журналистики ЛВВПУ по специальности журналист.С 1984 по 1995 год работал в различных флотских газетах.Капитан 3 ранга запаса. В 1995 году зарегистрировал газету "Новые колеса", редактором которой являлся до 2000 года.В 1996 году избран депутатом городского Совета Калининграда, работал в комиссии по экономической политике и муниципальной собственности.В 1998 и 2002 годах баллотировался на пост мэра Калининграда.В 2000 году избран депутатом Калининградской областной Думы. На момент избрания занимал должности: депутат городского Совета Калининграда, учредитель газеты "Калининградские Новые колеса". В 2006 году переизбран на очередной срок депутатом Калининградской областной Думы.Состоит в гражданском браке. Воспитывает сына.

Казалось бы, достойный человек, присягу принимал, а тут такое про историю Родины, армии, советских солдат. Зачем? Тяга к правде? Это очень прямолинейно, конечно, выдумать какого-то врача, вложить ему в рот свою «правду», заставить высказываться и полить помоями ветеранов. Ветераны – это солдаты отгремевшей войны. Это стальные люди, которые были олицетворением народа-освободителя в самые тяжёлые годы в истории человечества. Их подвиг не подлежит пересмотру. Нормальным людям это очевидно. Гражданин Рудников имеет другое представление. Как далеко он готов зайти? Сдаётся мне – очень далеко.
Гражданин Рудников в своей газете часто публикует подобные материалы, становясь стартовым источником, на который затем ссылаются прозападные и русофобские издания, блогеры и микроблогеры. Судя по просмотрам и репостам, информация разносится значительными тиражами. Враньё, стереотипы, публикация недостоверных материалов порочащих честь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны впрыскивается в сознание сограждан ядовитой эмульсией.

Офицер Рудников, как никто, должен бы это знать и выстраивать свою позицию, основываясь на правде о Великой Отечественной, солдатах и подвиге. Неужели ради политики человек решил радикально скорректировать свою позицию? Неужели это стоит того, чтобы стараться изгадить историю Родины?
Кстати, о Родине.Игорь Петрович планирует баллотироваться на предстоящих выборах от регионального отделения «Патриоты России» (заметьте, «Патриоты»…), но вместе с тем подстраховывается поддержкой партии «Родина». Это что ж получается, умный телок двух маток сосёт? Толково. Да и какой он «патриот», если горазд оклеветать наших ветеранов в угоду фашистским прихлебателям. Ну а о «Родине» и говорить не приходится.
Теперь рассмотрим его «патриотичность». Сын Игоря Петровича обучается в США. Не в Польше, не в Литве, даже не в Германии, где он мог бы хоть как-то объяснить свой выбор географией. В США. Является, в недалёком прошлом, одним из создателей калининградского общественного движения «Республика». В 2006-м это движение, на примере украинского «майдана», занималось раскачиванием социальной обстановки в целях организации переворота. Целью было придание статуса республики Калининградской области. Нет предпосылок иметь такой статус субъекту федерации. В рамках логики государственного строительства России нет таких факторов. Такие факторы могут лишь «нашептать» кураторы из «дружественных» республик и монархий. Ну, это на его совести.

Кстати, о совести. Как депутат не несёт никакой полезной нагрузки в части работы комитетов и законодательной инициативы. Со слов известного журналиста-блоггера А. Милованова на заседаниях областной думы Рудников проводит не более 15 минут. Депутатский мандат использует для решения «шкурняков». КПД по заседаниям Думы 2 прогула из 14 (85,7%), по комитетам 6 из 13 (53,9%), разработано законов – 0. Не самый совестливый слуга народа, как видим. (http://www.dvornik.ru/issue/1013/30810). Являясь депутатом областной Думы, использует положение в интересах своей газеты. «Король бюджетного пиара (http://www.dvornik.ru/issue/1016/30847) «3,2 миллиона рублей (3 контракта). В 2014 году: 3,2 миллиона. Кого пиарит: администрацию Калининграда, горсовет Калининграда, правительство Калининградской области. Оппозиционному депутату Калининградской областной думы удаётся преуспеть на нескольких фронтах: и писать про областные власти не всегда лицеприятные публикации, и иметь государственное финансирование, и даже получить орден «За заслуги перед Калининградской областью» из рук губернатора Николая Цуканова.»В газетёнке своей Рудников размещает рекламу. Типы рекламы на совесть никак не действуют. С рекламы вроде «досуг», «баня», «эскорт» имеет до 500000 рублей в месяц. Видим – и вашим, и нашим за копейку спляшем. А ты достаточно совестлив?! Тем не менее, считается, что всё это законно.
Кстати, про законы.Регулярно судится и участвует в арбитражах. Очень много жалоб на действия сотрудников органов власти, судебных приставов. Часто сам является ответчиком по делам «О защите чести и достоинства». В 2007-м был признан виновным за совершение преступлений в составе группы по ст. 129, 130, 318, 319 УК РФ с наказанием 2 года условно и испытательным сроком 2,6 лет.

А недавно произошли события, которые приоткрывают тайну специфического поведения рассматриваемого персонажа.
С мест сообщают, что Рудников стал жертвой поножовщины. При экстренном порядке поступления в больницу поставлен диагноз: «колото-резаные раны ягодичных областей» в количестве пяти «отверстий». Ну и понятное дело, гражданин поднял визг про политический заказ (https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/incidents/8681393-rudnikov-menya-udarili-nozhom-.html).
Рудников немедленно приступил к расследованию, обдав по привычке грязью правоохранительные органы:
«Полиция отреагировала мгновенно - возбудила уголовное дело по факту... хулиганства. Ничего себе - “похулиганили”!«Нападавшие - люди подготовленные цель их понятна: покалечить, унизить и запугать. На спонтанные действия не похоже - преступники готовились к нападению заранее.О том, что это не “простые хулиганы”, свидетельствуют и официант­ки “Солянки”. Девушки видели четырёх бандитов ещё накануне - они сидели в кафе, пили коньяк. В день нападения те же парни снова долго торчали в “Солянке”. Видимо, поджидали жертву. Сотрудники УМВД Калининградской области сообщили, что вот-вот задержат подозреваемых. Типа, это “дело их чести”. Но главное - добраться до заказчиков. При желании это сделать нетрудно: достаточно пролистать подшивку последних номеров “Новых колёс”.Факты, приведённые в материалах, тянут на серию уголовных дел» http://www.rudnikov.com/article.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=27920
Ну что сказать, и чтец, и жнец, и на дуде игрец. Всё сам расследовал, всех поймал, никак уже готов наказать виновных?

На самом деле «держите вора» громче всех орёт сам вор. Тем более если этот вор ещё и разделяет и пропускает через себя основные ценности 3 рейха. Ему даже выгодна ситуация с неглубокими порезами в рамках политического пиара. Уверен, он раскрутит эту тему на всю катушку. Скоро выборы. Но стоит ли верить такому правдоборцу? Я бы не стал.

http://globus-gaussa.livejournal.com/365503.html - цинк


PS. Ну почему же, отличный персонаж. Автор искренне удивляется, как так, а на мой взгляд вполне классический типаж. Из недавних можно вспомнит чиновника из Ключиков отменившего День Победы 9 мая.
Главное ведь что - пристроился при власти и можно реализовывать свои болезненные фантазии про День Победы 8 мая или про русских массово насилующих немецких медстестер. В свете новых европейских поветрий надо не останавливаться и прямо заявить, что насиловали не только пациенток, но и пациентов. Читая подобные истории я всегда вспоминаю, как несколько лет назад с большой помпой инициировали создание комиссии по борьбе с фальсификацией истории, в те самые "славные медведевские времена", когда громкие пафосные программные фразы были особенно в чести. Но прошли годы, подобное как лилось, так и льется. Власти порой потворствуют, порой бьют по рукам, но какой-то системной линии до сих пор не наблюдается, что и позволяет вполне себе спокойно ретранслировать в том числе и зады геббельсовской пропаганды.


Однако беседы не получилось. Солдаты сразу же принялись отбирать у больных и раненых наручные часы…». Далее пишет «Грабили всех подряд… Стали насиловать санитарок, медсестёр и пациенток, в том числе – русских женщин.».


«в основном пожилые люди непризывного возраста – ополчение. Ну и пацаны из Гитлерюгенда. Короче, старики и дети» (о реальном фольксштурме можно почитать например вот здесь http://dubna.ru.com/viewtopic.php?t=476&p=15687)

Как не трудно заметить, вы прочли описание нацистских пропагандистских плакатов в современном российском печатном издании.
Некоторые порой мне пишут - а зачем на это обращать внимание, много времени прошло, мало ли у нас в стране идиотов.
На мой взгляд, если запустить этот процесс, то в конечном итоге получится ровно тоже самое, что и на Украине, где выросло целое поколение с другими "героями" и где дупа теперь вместо головы. Так как этот процесс мог наблюдать в реальном времени на Украине, очень бы не хотелось повторения подобного и в России, поэтому считаю оправданным и необходимым обращать внимание на подобное, дабы выказывать нетолерантное отношение к подобному и там где это возможно, подвергать таких лиц общественному остракизму.

Оригинал взят у colonelcassad в Благородное семейство

Tags: #ВОВ, #Германия, #Кёнигсберг, #антимиф, #нацисты, #русофобы, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments