amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Все общее...В нашем доме появился замечательный сосед...

Представьте: часть жителей дома скинулась и на месте оврага сделала парковку. Распределили места, огородили пространство и начали парковаться, как вдруг появился некто, кто спилил замок болгаркой.


Этот инцидент произошел в Казани. Жильцы дома №224 на проспекте Победы пожаловались на нового соседа, который спилил болгаркой замки и тросы, огораживающие парковочные места на придомовой территории.
«Соседи сделали себе места, это раньше был овраг, люди, кто хотел скинулись и засыпали его, места между собой распределили и все. 10 лет ставили, все было хорошо, а тут вчера ночью появился какой-то непонятный человек и спилил все болгаркой», — написал местный житель в соцсетях.
</lj-embed>
При этом жильцы официально участок под парковку не оформляли, землю не выкупали. Новый жилец возмутился самовольным захватом мест и спилил болгаркой замки на ограждениях.
В комментариях, в местном паблике, мнения как бывает в подобных случаях разделились.
...................
Мужик правильно все сделал. Придомовая территория принадлежит всем жильцам, а не тем, кто успел застолбить себе место
.....
Надо принять закон, по которому при покупке самобеглого ведёрка - предьявляешь законное место парковки (гараж, парковочное место). Если нет такового, то стоимость ведёрка для такого индивида - с коэфициентом 3. Иначе, все эти истории с самозахватом и раскулачиванием, будут длиться до бесконечности.
...........
Все правильно сделал. Давно пора раскулачивать самозахватчиков. Не понятно только, почему государство на эти самозахваты глаза закрывает. Возбудили ли бы пару уголовных дел, глядишь и тросов с замками поубавилось бы.
.................
Вы до конца дочитали? Был овраг, люди скинулись обустроили своими силами парковку.
..............
Мужик правильно все сделал. Придомовая территория принадлежит всем жильцам, а не тем, кто успел застолбить себе место
..........
Я тех, кто захватывает места под парковку скидываю через приложение "Народный контроль". Всех, и простых жителей и всякие столбы у муниципальных заведений. Через некоторое время ограждения демонтируют специалисты, иногда со штрафом.
.....
Люди вкладывались в благоустройство двора на общее благо, двор является общим, и пользоваться двором могут все! И те кто там не живёт! Давай я приду и построю у вас во дворе дачу? Скажу тут была грязь я всё почистил, Моя земля! Или построю дорогу у вас водворе буду деньги с вас брать за ваш проезд! А чё я же сделал для себя, а вы ездить будете! Во дворах хрен проедешь нет асфальта, а я сделаю, будете платить? Только ответ в письменном виде! Вот и нефиг использовать определение Моё место! Во дворе всё общее и точка.
...............
Как считаете, кто может парковаться на то месте, которое стало парковкой только благодаря некоторым жителям? И что делать в таком случае?

Tags: Казань, Татарстан, авто, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo mgu68 11:59, samedi 245
Buy for 30 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag