amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Тяжелая работа

Вообще-то, место для двери должно было быть заложено двумя стенками из гипсокартона. Но оказалось…Оказалось, что вместо легко разбираемого хлипкого гипса там были огромные блоки из какого-то прочного материала. В общем, в связи со своими размерами лёгкими их назвать было нельзя, тем более, что стыки были соединены бетоном.


Одному Богу известно, зачем это сделали. Это место должно было превратиться в дверь, в случае желания хозяев. Не совсем законно, но очень удобно. Вот жена и попросила мужчину разобрать за пару дней будущий новый вход в квартиру.
Сказано - сделано. Взяв ударный молоток, давно лежавший без дела и немногим отличавшийся мощностью от простой дрели, и молот, весом в пять килограмм, он приготовился. К быстрой работе и уборке. Но все его надежды разбились о прискорбную действительность и желание строителей выполнить свою работу хорошо. А может, об их невнимательность. Вот такие, понимаешь, бывают странности. А точнее, неприятности.

Быстро выяснив, что надо бить стыки между блоками, после того как за пару часов он разобрал толстый слой, который покрывал камни, мужчина загрустил. Работа предстояла адская, судя по всему. Поэтому, запасшись пустыми картонными коробками под камни, он начал.
Ещё через два часа, когда после работы с отбойным и простым молотком, силы, дыхание и настроение покинуло его, мужчина опустился на табуретку, предусмотрительно оставленную возле места работы, и тяжело вздохнул. Тут его толкнули. Снизу.
Опустив взгляд, страдалец с молотком в руках увидел своего большого черного кота. Здорового, откормленного красавца.
- Ну, что тебе? - спросил мужик недовольно.
Откормленная довольная кошачья морда почему-то именно сейчас была ему неприятна. Может потому, что работающим людям вообще свойственно относиться с неприязнью к тем, кто отдыхает.
Но кот не отходил. Он встал на задние лапы и, положив передние на руку мужчины, державшую молоток, заглянул в его глаза. Потом опустился на все четыре лапы и убежал.
- Ну, беги, беги, - ответил мужчина своим мыслям, - Я бы тоже убежал, да вот не могу. Попотеть тут еще придется…
Тут вдруг раздался истошный кошачий визг. Мужчина подпрыгнул от неожиданности. Верещал, судя по голосу, второй их кот. Любимец жены по имени Серый Лорд. Пушистый, маленький, ещё котёнок.
Из-за угла показалась сперва огромная толстая черная морда. Она тащила в зубах за загривок серого кота. Тот яростно упирался и верещал. Черный кот подтащил серого беднягу почти к самым ногам мужчины, забывшего об усталости, молотке в руках и предстоящей работе. Он с немым изумлением наблюдал за происходящим сражением. Человек был заинтригован происходящим.
Черный бандит поставил серого кота на пол и вдруг, размахнувшись, дал тому подзатыльник передней лапой. Серый Лорд даже онемел от такой наглости. Он не привык к подобному обращению со своей благородной персоной.
Мужчине на секунду, на одну маленькую секундочку показалось, что черный кот по имени Будик посмотрел на него и подмигнул, улыбнувшись. Тряхнув головой, чтобы отогнать наваждение, мужчина увидел, как Серый Лорд бросился в атаку на обидчика и началось…
Коты носились по комнате, натыкаясь на стулья, столы, инструменты, разбросанные вокруг коробки со штукатуркой, и ноги мужчины. Через пару минут гонок, воплей и падений, Будик подбежал к ногам мужчины, но…
Но серый, бросившись вперёд, успел первым вскочить на колени. Мужчина, рассмеявшись, стал гладить черного, а Лорд с победным выражением на морде лица смотрел сверху вниз на Будика.
Посмеявшись и поиграв с котами, мужчина вновь принялся долбить стыки между блоками и размахивать тяжелённым пятикилограммовым молотом, выбивая их из кладки. Так продолжалось до самого позднего вечера. Перерывы делались только на перекуры, игру с котами и уборку камней и осколков в коробки.
Вечером место под новую дверь было готово. Рядом со страшно уставшим мужчиной сидели два довольных кота. Они весь день играли друг с другом и яростно мешали человеку работать. Но тот, почему-то, совершенно не сердился на них. Он сидел на полу, положив рядом с собой молот, и гладил грязными, пыльными, уставшими руками двух котов. Серого и черного.
Мужчина улыбался. День пролетел незаметно, и дело было сделано.
На следующий день после обеда приехал мастер и привёз новую дверь. Он смотрел на отверстие в стене, мужчину рядом, инструменты и двух любопытных котов, выглядывавших из квартиры.
- Это ты сам разобрал? - спросил мастер, - С помощью этих пукалок? И сколько же времени это у тебя заняло?
Мужчина улыбнулся и ответил:
- Сам за один день.
Потом посмотрел на две кошачьи любопытные морды, высовывавшиеся из-под его ног, и добавил:
- Вообще-то, не сам. Нет. Вот, они помогали.
Мастер внимательно посмотрел на него и перевёл взгляд на котов.
- А, что, - сказал он, - очень даже верю. Эти могут. Эти всё могут, если захотят.
К вечеру дверь была установлена, и жена накрыла стол на балконе. Знаете ли, дамы и господа, бывают такие благословенные летние вечера, когда не жарко и как-то особенно приятно смотреть на солнце, клонящееся к закату.
Усевшись вокруг стола, поставили ещё два стульчика рядом. Мужчина настоял. Он положил в два блюдца кусочки отваренной куриной грудинки и между ними устроил большую тарелку, наполненную сметаной.
Жена то хмурилась, то улыбалась. Ей было неудобно перед мастером. Но когда тот рассказал, что у него дома три собаки, и что нет с ними никакого слада, она успокоилась.
Коты с аппетитом чавкали кусочками курятины, и круги сметаны на их мордочках были похожи на картины, написанные каким-то известным художником-абстракционистом.
А солнце садилось за горизонт и красило верхушки зданий и деревьев в красный цвет. А птички пели свои вечерние песни.
Мужчина достал заветную коробку кубинских сигар, подаренную женой, и поставил на стол. Они налили по полному бокалу виски и взяли по сигаре.
Мужчина включил любимую радиостанцию, которую слушал по поводу хорошего настроения. Есть, знаете ли, такая, не очень известная. Передают кантри-блюз. И пригласил жену на танец.
А мастер, раскинувшись на стуле, курил кубинскую сигару, потягивал односолодовый виски и улыбался. Солнце грело последними лучами его лицо, и ему было хорошо, а рядом на стуле, прижавшись друг к другу, сидели два кота.

Один большой и черный, как ночь, с наглой толстой мордой лица и второй, ещё котёнок. Барского вида и почти благородных кровей, по имени Серый Лорд. Черный Будик улыбался и иногда подмигивал, то танцующему мужчине, то своему кошачьему другу.
А может, мне всё это только показалось, дамы и господа. Чего не привидится под виски, хорошую кубинскую сигару и кантри-блюз? Под заходящее солнце.
О чем это я тут писал? Ах, да. Точно. О тяжкой работе и о строителях. Которым иногда стоит смотреть в чертежи.
И ещё, кто не умеет наслаждаться маленькими радостями жизни, может ли увидеть большие?
О, как!

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО: https://zen.yandex.ru/media/bondarenko/tiajelaia-rabota-603a2a6082fc21754d59bfea

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Странная кошка

    Димка смотрел в окно. Там было дождливо и тоскливо. - Опять идет. - Да он уже неделю идет! – отозвался Толик. Не дождь. -А кто? - Кошка…

  • Сострадание

    – А у вас, домовых, вообще, принято сострадать своим близким? – Что делать? – Я так и думал. Кот ещё сильнее растянулся на полу…

  • Миссия выполнима: тырим котлеты

    -Значит так, ты сейчас отвлекаешь Сашку, ну, мол, изобрази безумную радость, что ты его видишь, а я тырю со стола две котлеты, понял? –…

  • Существо

    У них было всего каких-то две секунды! Но для кота это очень много времени. Стоя на задних лапах, Васька выпустил на передних все свои…

  • Не мешайте коту спать...

    -Слышь, Птеродактиль козявочный, может ты уже успокоишься? Чего растопался как слон. Большой рыжий кот недовольно посмотрел одним сонным глазом…

  • Как кот обучал семейным ценностям щенка...

    -Дядя Бась, дядя Бась! – неуклюжий щенок ротвейлера влетел в комнату, попытался затормозить, но пушистая попа перевесила, и он все-таки…

  • Теперь воспитывай это слюнявое чудище...

    -Мои обалдели совсем, они все-таки это сделали, теперь у нас есть Гриша, - большой рыжий кот смотрел с подоконника на гавкающего на него снизу…

  • Как кот наказывал хозяйку

    -Какая боль, какая боль, Хозяйка съела пять пельменей, А мне дала ноль…, - большой рыжий кот опять клянчил у меня еду. -Бась, тебе такое…

  • Как кот выбирает хозяев

    -Интересно у всех такие ужаленные хозяишны, как у меня. Вот живу я с ней уже почти 2,5 года, а каждый день удивляюсь. За что я ее выбрал? –…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Bestvsimka111

February 28 2021, 09:06:12 UTC 4 months ago

  • New comment
При установке шкафа-купе в прихожей наша кошка Соня вовсю помогала работникам. Совершенно не боясь незнакомых дяденек, она вертелась у них под ногами. На удивление всё быстро было собрано, двери навешаны. Напоследок Соня посмотрелась в высокое, до пола, зеркало и, оставшись удовлетворённой, ушла на кухню.

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Странная кошка

    Димка смотрел в окно. Там было дождливо и тоскливо. - Опять идет. - Да он уже неделю идет! – отозвался Толик. Не дождь. -А кто? - Кошка…

  • Сострадание

    – А у вас, домовых, вообще, принято сострадать своим близким? – Что делать? – Я так и думал. Кот ещё сильнее растянулся на полу…

  • Миссия выполнима: тырим котлеты

    -Значит так, ты сейчас отвлекаешь Сашку, ну, мол, изобрази безумную радость, что ты его видишь, а я тырю со стола две котлеты, понял? –…

  • Существо

    У них было всего каких-то две секунды! Но для кота это очень много времени. Стоя на задних лапах, Васька выпустил на передних все свои…

  • Не мешайте коту спать...

    -Слышь, Птеродактиль козявочный, может ты уже успокоишься? Чего растопался как слон. Большой рыжий кот недовольно посмотрел одним сонным глазом…

  • Как кот обучал семейным ценностям щенка...

    -Дядя Бась, дядя Бась! – неуклюжий щенок ротвейлера влетел в комнату, попытался затормозить, но пушистая попа перевесила, и он все-таки…

  • Теперь воспитывай это слюнявое чудище...

    -Мои обалдели совсем, они все-таки это сделали, теперь у нас есть Гриша, - большой рыжий кот смотрел с подоконника на гавкающего на него снизу…

  • Как кот наказывал хозяйку

    -Какая боль, какая боль, Хозяйка съела пять пельменей, А мне дала ноль…, - большой рыжий кот опять клянчил у меня еду. -Бась, тебе такое…

  • Как кот выбирает хозяев

    -Интересно у всех такие ужаленные хозяишны, как у меня. Вот живу я с ней уже почти 2,5 года, а каждый день удивляюсь. За что я ее выбрал? –…