amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В Госдуме предложили запретить вылов животных для дельфинариев

Депутат Госдумы Светлана Бессараб разработала законопроект, по которому предлагается запретить в стране вылов морских млекопитающих, в том числе в культурно-просветительских целях. Документ готовится к первому чтению в нижней палате парламента. 


Как она заявила-вылов этих животных уже запрещён во многих странах по морально-этическим соображениям, а лечебный эффект дельфинотерапии "не подтверждается учёным сообществом", при этом потребность дельфинариев в млекопитающих способствует браконьерству.

Бессараб считает, что принятие законопроекта о запрете вылова морских млекопитающих со временем фактически приведёт к закрытию дельфинариев. Многих животных уже нельзя реабилитировать, поэтому такие учреждения не исчезнут сразу, но пополнять их будет нельзя.

"Известия".

....................

На мой взгляд давно пора принять подобный закон. И окончательно запретить всяческие зоопередвижки. Как дельфинарии, так и "зоопарки" на колесах. Это настоящие концлагеря для животных. Издевательство в изощренной форме и с особой жестокостью. Они должны быть закрыты. А животные должны содержаться в специализированых и стационарных зоопарках. В которых за ними осуществляется надлежащий уход.

Tags: депутаты, животные, законы, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я бы оставил только дельфинарии с естественной акваторией, как в Большом Утрише. Содержание дельфинов в корыте – бессмысленное мучительство.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag