amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

NORA, которая разрушила Modern Talking

Эстрада 80-х...Это было время зажигательной музыки. И талантливых музыкантов, как сольных, так и среди групп, было очень много. Пробиться новичкам на эстраду того времени было практически нереально. И вдруг на неё ярким метеором ворвалась и в одночасье стала сверхпопулярной немецкая группа "Modern Talking". И после этого довольно быстро распалась. А виной тому, как потом говорили-стала Нора, Томаса Андерса.


«You're My Heart, You're My Soul» - помните этот зажигательный хит в исполнении блондина Дитера Болена и брюнета с длинными волосами Томаса Андерса...

Потом были «Cheri, Cheri Lady», «Brother Louie», «Atlantis Is Calling» и другие песни.

А начиналось все в феврале 1983-го. Подающий надежды молодой композитор и продюсер Дитер Болен зашел в звукозапись узнать, нет ли подходящего исполнителя для его песен. И познакомился с начинающим вокалистом Томасом Андерсом.

Так началась слава "Modern Talking". А через несколько лет дуэт распался. Вернее распадался он дважды, и оба раза – на пике славы. «Modern Talking» собирал полные залы и стадионы, много гастролировал, выпустил шесть альбомов, ставших золотыми и платиновыми. А в 1987-м музыканты со скандалом расстались. Одной из официальных причин называют споры из за авторских прав. Однако, как многие утверждают была и другая причина-Нора. Жена Томаса Андерса. И вот она то и была основной.

Через 11 лет дуэт снова соединился. Дитер и Томас понемногу стали общаться, созваниваться и – началась вторая эра «МТ». Друзья публично поклялись забыть старые обиды и начать все заново.

На вопрос «Как вам далось примирение?» Дитер ответил: «Легко. Как только Томас развелся с этой чертовой куклой Норой и выкинул, наконец, свой идиотский медальон. Этот ошейник просто доводил меня до исступления!».

Дитер Болен всегда был лидером. У него был такой характер. Он писал песни, музыку. Он привык всего добиваться своим упорством. Так было и до встречи с Томасом. А Томас по жизни был более покладист. И вот когда они встретились, то решительный и целеустремленный Дитер неожиданно столкнулся с огромной проблемой в виде молодой жены Томаса Норой. Нора не уступала Болену в энергичности и властности. Томас практически оказался среди двух огней.

Томас познакомился с Норой (Элеонорой) Баллинг, когда ему было 18 лет. Они были ровесниками. И она покорила Томаса Андерса с первого взгляда и целиком и полностью. Нора несмотря на юный возраст являлась обладательницей очень сильного и упрямого характера. Когда группа "Modern Tolking" стала популярной Нора настояла на свадьбе. Хотя Томас был этому несказанно рад. 27 июля 1985 состоялось очень их бракосочетание.

Он был полностью под её контролем и выполнял всё её требования. Именно она потребовала, чтобы Томас постоянно носил на шее цепочку с именем "Нора".

Хваткая, своенравная, властная, в их паре она сразу стала главной. Андерс не возражал. Нора сопровождая мужа на концертах, гастролях, репетициях. Нора могла запросто запретить Андерсу выходить на сцену или не пустить на запись новых песен. Дошло до того, что она сама захотела выступать в группе, хоть и не умела петь.

Хотела стать продюсером и директором группы. Пыталась перетянуть на себя организацию интервью, фотосессий, записей…

Дитеру Болену такое не пришлось по вкусу. Он привык быть главным в группе и устанавливать свои правила. Всё это привело к распаду группы в 1987 году. Дитер и Томас занялись сольной карьерой. Но по одиночке не смогли добиться такого оглушительного успеха, как вместе. Нора вскоре рассталась с Томасом и переехала жить в Лос-Анджелес. Но счастья и там не нашла и снова вернулась в Германию. В конце 90-х они официально оформили развод.

Дуэт после этого вновь соединился. Однако и на этот раз не надолго и распался. Может быть проблемы все таки были не только в Норе...

А Томас женился на Клаудии Хесс. И сейчас уже не выступает с концертами...

Tags: 80-е годы, музыка, шоу
Subscribe

Posts from This Journal “шоу” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “шоу” Tag