amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Сможет стать поваром или токарем...

Было подтверждено, , что Алексея Навального доставили в исправительную колонию во Владимирской области. Ранее СМИ сообщали, что речь идет о колонии общего режима №2 в городе Покров.Что она из себя представляет?! Об этом и будет рассказано в посту.


После прибытия Навальный был помещен на карантин по коронавирусу и по окончании этой изоляции будет распределен в отряд. В карантине он будет находиться 2 недели.

Свою историю ИК-2 УФСИН России по Владимирской области ведет от созданного в 1974 году лечебно-трудового профилактория. В 1994 году началась реорганизация этого профилактория в ИТК. Первый осужденный поступил сюда 19 августа 1996 года. В этой колонии находятся осужденые-первоходы. Рецидивистов там нет.

Колония рассчитана на 794 места. В учреждении действует десять отрядов обычных условий, один отряд облегченных условий и один строгих условий содержания.

Осужденые могут получить специальности «станочник деревообработки», «станочник металлообработки», «оператор швейного оборудования». Заключенные работают на производстве деревянной мебели, например парт для детских садов и школ.

В ИК-2 действует православный храм в честь великомученников и исповедников российских, молитвенная комната для мусульман. В колонии также имеются клуб, библиотека, спортивные площадки, комнаты воспитательной работы, газовая котельная, организовано производство хлебобулочных изделий. В марте 2018 года на территории открыт комплекс для свиданий с родственниками (34 комнаты). Отдельно расположены помещения для краткосрочных свиданий с девятью кабинками.

По словам местных жителей, от заключенных там требуют строгого соблюдения дисциплины. В случае нарушений осужденным грозят замечания, из-за которых им могут отказать в условно-досрочном освобождении.

Зона, как говорят-так называемая "красная". Жесткое требование выполнение правопорядка и правил. В отрядах главенствует "актив".  За дисциплиной в колонии следят строго, говорят они. Например, обзавестись на территории колонии мобильным телефоном невозможно. Заключенные могут звонить при помощи таксофона, но делать это часто не получится.

Не меньшей дисциплины требуют сотрудники колонии от журналистов: сотрудников СМИ вежливо предупреждают о приближении к режимному объекту, фотографировать территорию которого можно лишь с расстояния 50 метров.

ИК-2 расположена в черте города Покров в нескольких сотнях метров от частных жилых домов. Вход в небольшой поселок, где расположена колония, также должен быть санкционирован, а подходить с камерами к самому зданию колонии запрещено. За шлагбаум допускаются только машины сотрудников учреждения и спецтранспорт.

В этой колони (если не переведут в другую) Навальному предстоит провести 2 года 6 месяцев.

Tags: Навальный, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Навальный” Tag