amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

За нереагирование сидеть будем все...

На днях у меня в журнале был пост "Когда убьют, тогда и приходите...". В нем рассказывалось, как из за преступного бездействия полиции была зверски убита девушка в Кемерово. Это дело вызвало большой общественный резонанс. И сейчас дело по которому обвиняют полицейских пересматривают. Им  ужесточат обвинение.


Суд вернул в прокуратуру дело полицейских, чтобы обвинение переквалифицировали на более тяжкое — халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека. Из-за того, что дежурные проигнорировали 7 звонков соседей, заявлявших о воплях из-за стены, кемеровчанку Веру Пехтелеву замучили до смерти.
Соседям в итоге удалось вскрыть дверь квартиры, но было поздно. Они нашли труп девушки. На этот звонок дежурному уже пришлось отреагировать:
— Короче драка была в квартире, кричит женщина. Сейчас труп. <...> За нереагирование сидеть будем все! — резюмировал дежуривший в тот день майор Михаил Балашов и направил на место сразу несколько экипажей.

Полицейским проявившим преступную халатность статью ужесточают. Однако, убийце оставили без изменений. Жители Кемерово  требовали переквалифицировать дело убийцы на «Убийство, совершенное с особой жестокостью» (бывший бойфренд девушки избивал ее кулаками и ножом, а в итоге задушил шнуром от утюга), но никаких результатов это не принесло.

Tags: Кемерово, полиция, правосудие, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments

Posts from This Journal “размышления” Tag