amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Брюс Уиллис "Крепким орешком" оказался совершенно случайно...

Сейчас "Крепкий орешек" у нас ассоциируется с Брюсом Уиллисом. А ведь могло быть совсем не так. И сыграть его должен был совершенно другой артист. Вернее многие другие артисты. И только не Брюс. Герой Брюса Уиллиса в «Крепком орешке» совершенно справедливо жаловался на то, что нормальные люди в канун Рождества сидят дома за праздничным столом с семьей, а он вынужден босой и в майке лезть по тесной вентиляционной трубе, спасать заложников. Вот и звездам первой величины не хотелось связываться с проектом. И они отказывались от предлагаемой роли один за другим.


В числе их был Шварцнеггер. Однако он отказался: в сценарии осталось германское происхождение большинства злодеев, а герой и антигерои, одновременно говорящие с очевидным немецким акцентом смотрелись бы по его мнению комедийно. У Арнольда тогда был довольно сильный немецкий акцент.

Тогда продюссеры предложили роль Макклейна Сильвестру Сталлоне.

Но и он сказал нет на это предложение.

Затем были  Берт Рейнолдс,

Дон Джонсон, Джеймс Каан...

Тогда было решено сделать Макклейна серьезным и лощеным. И предложено сграть Ричарду Гиру. Отказ и от него.

Аль Пачино...и снова неудача

И от отчаяния  сценарий отправили Брюсу Уиллису, известность которого в тот момент держалась на ряде романтических и эксцентрических комедий, в первую очередь на сериале «Детективное агентство „Лунный свет“».

Свое предложение студия подкрепила чеком на 5 млн долларов. В Брюса Уиллиса  настолько не верили, что его портрета даже не было на первых промопостерах — только пылающая высотка и вертолеты.

Фильм снимали в строящемся здании.

Это реальное место, которое можно посетить в Лос-Анджелесе. В действительности небоскрёб называется «Фокс Плаза» и является штаб-квартирой компании 20th Century Fox. На момент съёмок он все еще строился — сцены, в которых МакКлейн перемещается по помещениям со строительным оборудованием, были настоящими строительными площадками, а не постановкой.

И в итоге получился отличный фильм с героем, который на первый взгляд совсем не герой. А обычный парень, каких тысячи и тысячи рядом. Но, именно он и оказался тем "Креким орешком", который полюбили зрители. И мы теперь его твердо связываем с Брюсом Уиллисом.

Американцы говорят, что теперь «Крепкий орешек» для американцев — это всё равно, что «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» для русских.

Брюс Уиллис и Деми Мур поженились в самый разгар съемок «Крепкого орешка», причем церемонию вел не кто иной, как рок-н-ролльщик Литтл Ричард.

На мой взгляд с Брюсом Уиллисом "Крепкий орешек" самый правильный...

Tags: Голливуд, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdaring_celt

March 2 2021, 18:06:27 UTC 1 month ago Edited:  March 2 2021, 18:06:45 UTC

  • New comment
Ну, по книге Маклейн тоже не супермен — обычный коп из отдела убийств.
Так что, думаю, Уиллис со своей выразительно-юморной внешностью попал в тему)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag