amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В переводе с банковского на русский...

Умеют банковские работники туману пустить в свои словеса. Такое напишут в банковских и кредитных документах, что простому человеку в них разобраться крайне затруднительно. Чем потом и пользуются. "Так вот же вы сами все и подписали". И приходится людям платить за то что невнимательно прочли или не так поняли. Вот сейчас собираются пресечь для банков такую возмсожность. Закон соответствующий собираются принять. Только вот и его тоже написали финансисты. И что он конкретно значит также требует разъяснения для простых обывателей


"Закон о праве Центробанка запрещать продажу финансовых продуктов и при нарушении интересов и прав потребителей требовать от банков обратно их выкупать, возмещая расходы физическим лицам, будет принят в апреле и вступит в силу до августа. Об этом газете «Известия» рассказал председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По его словам, финансовый регулятор сможет запрещать продажу определенных продуктов, если кредитные организации и агенты предоставят клиентам неверную или неполную информация о рисках. ЦБ предстоит определить форму и порядок предоставления этих данных.

По оценке экспертов, законопроект поможет снизить недобросовестные практики, но не сможет их полностью исключить. Пока неясно, как придется доказывать факт обмана во время продажи и получится ли это сделать, если клиент не глядя подпишет договор, доверясь банку или агенту."

И что этот закон значит?! Запретит писать мелким "почерком" в договорах о кредите?! В которых указаны требования выплат взятых кредитов с астрономическими процентами?! Кто переведет с банковского на русский?!

Tags: банки, законы, размышления, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnatalia_mommy

March 3 2021, 11:52:13 UTC 1 month ago

  • New comment
Если мелкий почерк запрещен законодательно, то да, мелкий почерк. Если не запрещен, то вроде как права и интересы не нарушены. А вот если скрыта информация о какой нибудь комиссии, или мухлеж с понижением процентов, который подразумевает какой-то иной алгоритм подсчета. Да и то, доказать надо будет. В банках на сегодняшний день хорошая юридическая база, комар носу не подточит. Очередной дым пустили.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag