amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Нам говорили, что хотят отравить. А нам спасают жизни...

В Аргентине началась массовая вакцинация от коронавируса. В эту южноамериканскую страну осуществлена первая поставка более миллиона доз российской вакцины "Спутник V". Мэр аргентинского города Роке Перес в провинции Буэнос-Айрес своеобразно подошел к процедуре вакцинации от коронавируса. На прививку он пришел с портретом президента РФ В.В. Путина. И объяснил почему он так поступил.


Он сказал, что таким образом хотел выразить признательность за спасение жизней жителей этой латиноамериканской страны. "Таким образом я хотел поблагодарить российского президента за то, что он сделал для Аргентины. Сколько жизней спасла эта вакцина?.. Это был способ отдать дань уважения на фоне критики оппозиции. Нам говорили, что нас хотели отравить, - пишет чиновник, - а нам спасают жизнь"

1 марта 2021 года, самолет «Аэробус 330» «Аргентинских Авиалиний» из Шереметьево с грузом вакцины приземлился в международном аэропорту Эсейсы в 01:53 мск (в 19:53 в воскресенье по времени Аргентины), доставив 517.500 доз вакцины «Спутник V». Второй самолет «Аэробус 330» вылетел из Шереметьево 1 марта в 15.03 мск (09:03) и приземлился в аэропорту Эсейсы в 01:50 мск (19:50) 2 марта. Он доставил 732.500 доз вакцины. Таким образом, общее количество прибывшее на двух самолетах достигает 1 250 000 доз.

Две трети новых доз относятся к компоненту 1, предназначенному главным образом для завершения вакцинации медицинского персонала и продолжения вакцинации лиц старше 70 лет, а другая к компоненту 2 и позволит завершить уже начатые программы вакцинации.

«Аэробус 330-200» «Аргентинских Авиалиний» прибыл в Буэнос-Айрес 1 март

Самолеты «Аэробус 330» предназначены для доставки российской вакцины «Спутник V» в Буэнос-Айрес и специально переоборудованы для перевозки вакцин.

После переоборудования вакцина сможет располагаться в трюме самолета в полиуретановых контейнерах, называемых «термобоксы», с кассетами с охлаждающим гелем, в которые также можно добавить сухой лед. Это позволяет сохранить вакцины в течение 60 часов при температуре минус 18 градусов.

Это первая поставка из более миллиона доз вакцины, которая одной партией доставляется в Аргентину.

Разгрузка «Аэробус 330» номер LV-GIF «Аргентинских Авиалиний» рейс AR1061

Власти Аргентины зафиксировали первый случай заражения коронавирусом в стране 3 марта прошлого года. К настоящему моменту заболели свыше 1,7 млн человек, умерли более 45 тыс.

Tags: Аргентина, коронавирус, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Bestrealnieistorii

March 5 2021, 11:24:00 UTC 2 months ago

  • New comment
С Путиным +20% к защите...

Posts from This Journal “размышления” Tag