amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

От "Стиляг" до "Конька-Горбунка"

Антон Шагин ставший известным после нашумевшего в своего время фильма "Стиляги", а ныне сыгравший главную роль в киносказке "Конек-горбунок" появился в российском кино скорее вопреки, а не благодаря. У него не было никаких покровителей, которые бы ему оказывали в продвижении по жизни и в кино. Скорее наоборот. Парень из глубинки и характером ершистый. Однако тем более ценно, что он всего достиг сам.


Сейчас в его киноактиве довольно много фильмов и сериалов и роли сыграл в них из тех, которые запоминаются.

Антон Шагин родился 2 апреля 1984 года в городе Кимры Тверской области. Мальчику не было и года, когда дед забрал его к себе в Карачев Брянской области, где и прошло детство актера.

Антон не был примерным учеником, часто срывал уроки, иногда прогуливал школу. После 9-го класса учителя откровенно сказали бабушке, что ее внуку лучше уйти из школы.

Антон с мамой

Своего родного отца он никогда не видел, а маму Антон потерял, когда ему было 14 лет. В конце 90-х мама будущего актера торговала на Черкизовском рынке в Москве. Времена были неспокойные, в один из дней произошел какой-то инцидент — женщина погибла.

«Дед забрал тело мамы... Настали печальные дни, когда надо было прощаться, — признался 36-летний актер на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1». — Гроб не открывали, чтобы никого не шокировать. Как говорил дедушка, на теле мамы были синяки. Поэтому я ее не видел умершей. Запомнил маму очень искренней и счастливой. Ей было всего 32 года"

«Очень сложно переживал смерть мамы, я был предоставлен самому себе. Бабушка и дедушка организовали уют в доме. Времена были тяжелые. Дед работал плотником, зарплату получал мукой, сахаром или макаронами. Если на балконе что-то из этих продуктов стояло, то можно было жить месяц-два», — вспомнил артист о тяжелых временах.

После 9-го класса Антон отправился в местное ПТУ. Там он осваивал профессию слесаря-инструментальщика. Казалось бы что впереди судьба обычного рабочего и мастерового человека. Однако, именно в ПТУ у Антона вдруг появилась тяга к театру. Он записался в драмкружок, с удовольствием участвовал в самодеятельности и играл в КВН. И ему посоветовали поступать в московский театральный ВУЗ.

После окончания ПТУ, проработав около года на заводе слесарем-инструментальщиком, Шагин уехал в Москву и с первого захода стал студентом Школы-студии МХАТ. Вот это и был самый первый счастливый лотерейный билет, который вытянул Шагин.

МХАт он закончил в 2006 году. И получил направление в один из московских театров. А через три года он вытянул свой второй счастливый лотерейный билет. Знаменитый режиссер Марк Захаров пригласил молодого актера в не менее знаменитый Ленком и сразу доверил ему главные роли в спектаклях «Вишнёвый сад» и «Пер Гюнт».

А в 2008 году был третий счастливый лотерейный билет. Состоялась его звёздная роль в фильме «Стиляги», которая принесла Шагину огромную популярность.

А далее было множество предложений от режиссеров. Однако далеко не на все роли соглашается Антон. Может быть из за этой высокой планки у молодого актера пока ещё не так много киноролей в активе. Двадцать три за двенадцать лет работы, но все они яркие и запоминающиеся. К примеру, Верховенский в экранизации романа Ф.М.Достоевского «Бесы»

студент Лихонин в драме «Куприн. Яма».

Главарь банды в фильме «Анка с Молдаванки»

Жулик  в детективе «Подкидыш»

А ещё Антон  пишет стихи и уже успел выпустить два сборника.

Но самый главным своим счастливым билетом Антон считвет-свою жену, свою семью. В свое время он, как герой сказки "Конек-Горбунок", встретил свою красавицу царь-девицу, актрису театра и кино Веронику Исаеву. "Мы на одном курсе учились, мы однокурсники. И первые стихи, и все последующие написаны для нее – для жены, для моей музы и любви."

Ради будущего мужа Вероника пожертвовала карьерой и не поехала в Таллин, в местный театр, хотя у нее был двухлетний контракт. "Я единственная, кто пришел и сказал: "Я не поеду. Я выхожу замуж". Потому что я понимала, что нужно сейчас сразу стартовать и начинать делать ему карьеру. Я не могла сделать так, чтобы он сейчас взял и поехал со мной в Таллин. И дальше неизвестно, что бы было: были бы эти все фильмы, были все эти роли?" –сказала Вероника Исаева

Он говорит, что не понимает тех, кто хулит свою страну. Как он сказал-видел все в 90-е. И не хочет их возвращения. Антон сказал, что ему и его семье приносит огромное удовольствие и строительство дома, которое они сейчас ведут с женой:

– Если что-то не сложится, я не заморачиваюсь о будущем, о карьере. Я знаю, чем займусь. Это моя отдушина. Мы сажаем картошку, разбиваем сад. И нам все это нравится

И вот теперь фильм "Конек Горбунок"

Творческих успехов замечательному артисту!

Кстати, вы уже посмотрели эту киносказку?! Как она вам?!

Tags: СССР, кино, сказки
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 30 tokens
Не усложняйте мужчинам жизнь… Не задавайте им вопросов, на которые нельзя было бы просто кивнуть……
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag