amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Еврокомиссия дает добро на российскую вакцину "Спутник V"

Как не упирались евробюрократы тому, чтобы в странах ЕС не было российской вакцины, однако сложившаяся ситуация с коронавирусом в Европе вносит свои коррективы. Не так давно Словакия, Венгрия решили самостоятельно закупать российскую вакцину. Без оглядки на разрешение Брюсселя. Тоже самое собиралась сделать Чехия. И видимо чтобы подобные решения не стали принимать и остальные страны ЕС, в Брюсселе приняли решение, чтобы страны ЕС сами решали-закупать им российскую вакцину или нет.


Страны Евросоюза имеют все юридические права приобретать любые вакцины от коронавируса, в том числе российскую или китайскую, однако всю ответственность за последствия их применения они будут нести сами. Такое заявление сделал в пятницу официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер.

"Страны — члены ЕС с юридической точки зрения имеют право закупать вакцины от поставщиков, которые не входят в европейский пакет предзаказов вакцин", — подтвердил он на брифинге в Брюсселе.

Мамер добавил, что "позиция ЕК заключается в том, что общеевропейская стратегия утверждена для того, чтобы гарантировать доступ всем государствам союза к вакцинам, чтобы вакцинировать всех граждан ЕС. Мы продолжаем считать, что это хорошие рамки для стратегии вакцинации".

"РИА"

...............................

Не удивлюсь если сейчас многие страны ЕС начнут заключать контракты с Россией о поставке "Спутник V"

А кое кто укололся "гимном". Как сказал бывший президент Украины Петр Порошенко.

Или сделал вид, что укололся. Что впрочем неважно.

А ведь предлагали закупить лицензию и чтобы сами, на своих заводах производили свою вакцину по российской лицензии. Однако, амбиции оказались важнее...

Tags: ЕС, вакцина, коронавирус, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “размышления” Tag