amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Трансгендера переводят из женского СИЗО в мужскую колонию...


 Заключенный Назар Гулевич, который раньше был Анастасией попал в скажем так-печальное положение...ФСИН настояло о его переводе из женской колонии во Владимирскую мужскую колонию. Назар\Анастасия мужчина по паспорту, женщина по физиологии, поменял документы, прошел гормональную терапию, мечтал об операции по смене после, но не успел ее сделать. Он был задержан и осужден за мошенничество.


По словам зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евы Меркачёвой, эта новость стала для Назара\Анастасии и его\её родных шоком.

"По паспорту он мужчина, его ему уже давно поменяли, а по физиологии женщина. И когда встал вопрос, куда его отправлять, то сказали — по паспорту, значит, в мужскую колонию. Ну а вы представляете — женщина окажется в мужской колонии. Понятно, в каком он там положении окажется и что с ним дальше будет"-сказала правозащитница.

Назар\Анастасия  был приговорен к 4,5 года колонии по 159-й статье и должен был выйти на свободу через три месяца. До этого все это время во время следствия и после приговора он\она находился в женском СИЗО. Для него это было единственное безопасное место, тем более что в других изоляторах его не брали.

И вот из ФСИН пришел приказ перевести Назара\Анастасию в мужскую колонию во Владимирскую область. Так как не имеют права держать мужчину (по документам) содержать в женском СИЗО.

И отправляют его на эти три месяцв отбывать срок в мужскую колонию.

ФСИН заверили, что обеспечат полную безопасность трансгендеру в тюрьме.

"В связи с вступлением в законную силу приговора суда осужденный Н. Гулевич будет этапирован для дальнейшего отбывания наказания в одну из исправительных колоний уголовно-исполнительной системы. С момента прибытия в учреждение и до окончания срока условия отбывания наказания Н. Гулевича будут находиться под постоянным контролем ведомства"
- сообщили во ФСИН.

"Лайф"

....................

Жаль этого трансгендера. По человечески жаль. Оставили бы его перекантоваться в этом женском СИЗО оставшиеся три месяца...За него сейчас хлопочут правозащитники. Может быть и удастся отстоять его\её.

Tags: женщины, правосудие, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag