amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Саратовский учитель призвала привлекать учеников к уборке школы

Как бы вы отнеслись к тому, чтобы дети в школе участвовали в уборке своего класса?! Пусть не в полном объеме, а все равно принимали участие в наведении чистоты и поддержания порядка в своем классе. Ведь раньше такое уже было. Те кто учился в советское время, то прекрасно помнят дежурства. Когда дежурным, обычно парой, приходилось после уроков и полы мыть в своем классе. А ведь вполне возможно, что подобные дежурства могут скоро вернуть. Во всяком случае была оозвучена такая инициатива. И её поддержали. Однако об этом чуть ниже.


Возвращение в школы общественно полезного труда необходимо обсуждать.
Об этом 4 марта заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с бюджетниками в Аткарске. На этой встрече саратовская учительница сказала Володину, что "не видит ничего страшного, что в генеральной уборке в школе участвовали ученики".

В ответ на это Володин  поинтересовался у родительской общественности мнением относительно этой инициативы. И высказался по этому поводу:

"...А вы эту инициативу поддерживаете? Если у вас эта позиция есть, вы ее защищайте. Нам, как законодателям, нужно опираться на мнение и позицию. А когда нет единой позиции по этому вопросу, понятно, что на решение это не пойдет. То, что вы говорите, мне понятно. Здесь речь не идет о выполнении какой-то тяжелой работы. О вовлеченности, да. Надо говорить, надо обсуждать. Не только, как вы говорите, "выдернем" из гаджетов. Но и к будущей жизни приспособим… Тряпку нельзя взять, чтобы стереть с доски, цветы поливать нельзя, я уже не говорю про то, чтобы взять швабру. Сейчас ходят вот: он в гаджете, она в гаджете. Вроде, семья, дети сидят в гаджете. А в итоге? Полная разобщенность. Общество будет более здоровым, если ребенок будет жить в социуме. Вы помните, что ранее школа участвовала в воспитании. А потом сказали – нет, только услуги", – заявил он, добавив, что идею о возвращении общественно-полезного труда в школы можно обсуждать.

.....................

Что скажете по этому поводу?! Раз заговорили на уровне спикера ГосДумы, "поддерживают инициативу с низов", то вполне могут и вернуться подобные дежурства в школы. Может быть есколько в другом виде. Но, могут. Что скажете по этому поводу?! Мы ведь убирали в классах. И ничего страшного или плохого ни мы сами, ни наши родители в том не видели...

Tags: дети, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbernie_fourten

March 6 2021, 05:51:50 UTC 3 years ago Edited:  March 6 2021, 05:53:16 UTC

  • New comment
Как то серьезно заболела наша школьная уборщица баба Зина и надолго попала в больницу. Директор школы, бывший фронтовик Николай Андреевич Звягин собрал нас, старшекласников и предложил взять шефство за ее участком — самим убирать после занятий класс и прилегающий коридор. Не скажу, что поинято было с восторгом. Но после жарких дебатов все согласились — войти в положение попавшего в беду человека. Два месяца пролетели как мгновение. Весело было. Классная нас хвалила. А потом баба Зина выздоровела. Все обрадовались. И дальше шло своим чередом. Обратил внимание, что после этого случая сорить стали меньше и тщательно вытирали ноги. Многим это, потом пригодилось в жизни.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag