amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Рособрнадзор допустил возможность отмены ЕГЭ

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев прокомментировал возможность отмены ЕГЭ из-за пандемии COVID-19. Он сказал, что в прошлом году от экзамена отказались около десяти процентов выпускников.


"В этом году будет примерно так же. Десять процентов — немало, поэтому это может стать вопросом для обсуждения экспертов, должны ли мы придерживаться такого безальтернативного пути: только ЕГЭ и ничего больше", — сказал Музаев.

В этом году выпускники, не собирающиеся поступать в вузы, могут не сдавать ЕГЭ — для получения аттестата достаточно будет сдать Государственные выпускные экзамены по русскому языку и математике. В Рособрнадзоре не исключают, что такая практика может стать постоянной.

В то же время Музаев отметил, что полный отказ от ЕГЭ «не будет возможен, потому что "копилка" московского и санкт-петербургского школьника будет более насыщенной, здесь много кружков, секций, школ олимпийского резерва». «Поэтому, мне кажется, большая часть населения будет за то, чтобы ЕГЭ сохранить», — сказал глава Рособрнадзора

"РИА"

........................

Что скажете по поводу ЕГЭ?! Стоит его сохранять в нынешнем виде или вернуться к старой системе, как было в СССР-к обыяным экзаменам?! Может быть люди уже и привыкли к нынешней системе ЕГЭ и нужно ли ещё раз все ломать и менять?!

.......................

А это новые весенние рисунки, которые нарисовала за прошедшие дни жена:

Tags: образование, размышления, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag