amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Кто объяснит: что это такое-криптовалюты?

Вот кто разъяснит и чтобы понятно было-что это такое "криптовалюты"?! Что за зверь такой?! О них сейчас частенько пишут в разных "умных" статьях. Какие они все есть из себя прогрессивные и что это "финансовое будущее всего человечества". Только вот без всей этой зауми-что это такое?! Зачем эти "криптовалюты"?! На мой взгляд это какой то гигантский лохотрон.


Читаем определение из очередной "умной" статьи-заманухи о криптовалютах:

"...Криптовалюта — это виртуальные деньги, которые в отличие от фиатных средств не имеют физического выражения. Единицей такой валюты является «coin», что в переводе с английского означает «монета».

Цифровая валюта защищена от подделки и дублирования, а ее количество и эмиссия строго ограничены, например для самой крупной криптовалюты Bitcoin (BTC) максимальное количество составляет 21 млн монет (т.е. никогда не будет создано более 21 млн BTC).
Ключевой особенностью криптовалют является децентрализация — отсутствие какого-либо внутреннего или внешнего администратора. Поэтому банки, налоговые, судебные и государственные органы не могут воздействовать на транзакции пользователей криптоактивов. Это возможно, поскольку все данные с криптовалютными кошельками и транзакциями хранятся в блокчейне."

То есть они "ничьи". Никто не несет ответственность за них. Вернее есть организаторы этого лохотрона", только они как бы анонимы. Взяли и организовали "свои" деньги. На те вам-буратины, пользуйтесь. А взамен несите доллары, юани, рубли, евро...

Где то мы это уже видели:

Ведь раньше как писали на деньгах: банковские билеты, монеты центробанка такой-то страны. И государство несет за них ответственность.

А это "криптовалюта"-это что и чье?! Неужели на эту замануху кто то ведется?!

Теперь колитесь у вас много этой самой "криптовалюты" и собираетесь её покупать на свои кровные рубли, доллары, евро, юани?!

Tags: деньги, размышления, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestortheos

March 6 2021, 10:26:52 UTC 3 years ago

  • New comment
Видимый функционал — это нелегальная псевдовалюта (вроде бус для индейцев) ,предназначенная для финансовых операций на черном рынке и для оплаты преступлений.


Декларируемый технологический принцип — это шифрование пустоты последовательной цепью ключей, каждый из которых включает в себя все предыдущие ключи.

Каждый завершенный этап шифрования представляет собой набор символов, который называется "коин" , т.е. "монета".
Впрочем, "майнеры" или "владельцы электронных кошельков" никогда не получают никаких "коинов"- они получают только символическое обозначение , что у них на некоем виртуальном счету есть сколько-то там (0,000001 биткоина , например , при том, что дробная часть биткоина — это технологический кретинизм)

Поскольку при каждом новом этапе шифрования машинное время растет в геометрической прогрессии, то это требует все больше и больше мощностей при катастрофическом падении финансовой отдачи этого процесса.

Это падение компенсируется искусственным надуванием курса биткоина через махинации на нелегальных валютных биржах в дарк-нете.

Есть весьма серьезные основания полагать, что подлинный функционал майнинга биткоина состоит не в блок-чейн шифровании, а в генерации "радужных таблиц" — т.е. справочников хэшей паролей от банковских счетов, систем безопасности и т.д. и т.п, т.е. для глобального взлома всей финансовой системы, а "счетчик биткоинов" , якобы отмайненных идиотами — это просто поощрительные циферки, которые раздаются по количеству пожертвованных в систему майнинга машинных ресурсов.
-----------------------------------------------------------

Короче говоря, это псевдовалюта организованной преступности, как некоего государства, имеющая дополнительный скрытый функционал.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag