amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Выпустили из психушки две недели назад. О попытке устроить массовую резню в Волгограде


  Вчера была предотвращена попытка массовой резни в Волгограде. Однако, мужчина все равно успел исполосовать отверткой и ножом встреченную им на пути женщину, прежде чем его задержали. А всего две недели назад он был выписан из психушки: "здоров".


Инцидент произошел 7 марта в Тракторозаводском районе Волгограда, в микрорайоне Спартановка. Это ещё повезло, что сотрудник ППС проявил бдительность и вовремя принял меры к задержанию. Иначе жертв могло быть гораздо больше.

Примерно в 06:30 полицейский патрульно-постовой службы, старший сержант полиции, направлялся на работу, — рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД. — Проходя мимо дома по улице Николая Отрады, 20г, он увидел, как неизвестный мужчина в трико, майке и тапочках угрожает предметом, похожим на нож, другому случайному прохожему. Полицейский потребовал прекратить, выбросить оружие и попытался задержать. Мужчина, увидев человека в форме, попытался нанести удар этим предметом полицейскому. После этого он начал убегать от полицейского. В ходе преследования полицейский вызвал подкрепление.

Пока полицейский бежал за мужчиной, тот угрожал отверткой другим прохожим, а также кидал кирпичи в проезжающие мимо машины. В одной из них он разбил лобовое стекло.

Личность нападавшего была установлена — 47-летний мужчина, житель Спартановки, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону. — Состоит на специализированном медицинском учете по психозаболеванию. Некоторое время назад проходил лечение, был выписан из больницы.

Ранее этот псих  нанес множественные резаные раны кистей рук и головы случайно встретившейся ему 53-летней женщине, также жительницы Спартановки.

Рассказывает свидетель,  который помогал задержать злоумышленника. По его словам, у преследовавшего психбольного полицейского не было ни спецсредств, ни оружия, так как он только шел на службу.

"...Я живу на набережной Волжской Флотилии, 21. Сегодня около семи утра вышел на работу. Только вышел из подъезда, смотрю, на меня «чижик» бежит в кальсонах и футболке, весь в крови. В одной руке у него отвертка здоровая, в другой нож. И на меня бежит. Я опешил, не знаю, что делать. А за ним бежал пэпээсник, парнишка молодой. Рядом с домом у нас магазин продуктовый, оттуда то ли охранник, то ли грузчик бежит. Полицейский мне машет и кричит: «Уходи!» Я в сторону успел от него отскочить, он через машину перепрыгнул. А тот ненормальный начал на нас кидаться."

По словам очевидца происшествия, в какой-то момент сотрудник магазина достал травматический пистолет и начал стрелять в мужчину.

"...Парень из магазина достал травматический пистолет и начал в него стрелять. Сотрудник полиции кричал: «Стреляй в него, стреляй!» Он в него стрелял метров с четырех. Вы представляете, что такое для пистолета четыре метра? Это получается, он в упор в него стрелял. Пять или шесть выстрелов было. Три минимум в него попало, три-четыре. Он и так весь в крови был. И, представляете, в него стреляют, а он стоит и улыбается. Он или наркоман, или кто, непонятно вообще. У меня был баллончик перцовки. Я полицейскому отдал баллончик, полицейский этому ненормальному глаза все и лицо залил в упор струей. А он опять стоит и улыбается. Мы нанюхались все, а ему по барабану."

"...Я потом смотрю, уже скорая подъехала. Они грузили какую-то женщину, которая тоже была в крови. На асфальте — громадная лужа крови. Не знаю, что он с ней делал. Вроде бы она была в сознании."

"v1"

..........................

Ну как, нормально?! Две недели назад выписали из дурки. Решили, что у него все нормально. И никакой угрозы для угрожающих не представляет. А он отвертку и ножик в руки и на прохожих стал кидаться. Это ещё хорошо, что полицейский встретился и среагировал. А так неизвестно сколько жертв могло бы быть.

Tags: Волгоград, криминал, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag