amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ракова: Некоторые прививки надо сделать обязательными...

Подобное заявление сделала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она оценила вероятность проведения в России принудительной вакцинации от коронавируса. Свое мнение она высказала в интервью Антону Красовскому в программе "Антонимы".


""Это очень спорный вопрос на сегодняшний день. Я не скажу однозначно. Во многих странах прививка обязательна. У нас это не так. <...> Я бы сделала вакцинацию обязательной, если бы такая возможность была. Не всех вакцин. Есть вакцины, по которым это принципиально. Я бы не сказала, что надо сделать обязательной от COVID, но есть определенные заболевания, особенно у детей, которые несут колоссальные риски"

"РИА"

.....................

У Раковой таких полномочий нет и скорей всего не будет, чтобы определять обязательность вакцин и каких именно. Она всего лишь московский чиновник. Причем далекий от медицины. Высказывает своё частное мнение по поводу вакцинирования.

Вот и мы также можем высказать свое частное мнение об обязательности прививок. Про вакцинацию от ковид никто и никогда не говорил, что она является обязательной. Всегда подчеркивалось о её добровольности. Что касается остальных прививок, то не утихают споры о их необходимости или наоборот. Однако в других странах, например за отказ привить ребенка от кори, могут оштрафовать родителей на очень крупную сумму. А непривитого ребенка не допустить в детский сад или школу.

Во Франции действует закон, позволяющий штрафовать и даже лишать родительских прав за отказ от вакцинации. Административное наказание может составить от 1 500 до 40 000 евро. Аналогичный закон два года назад вступил в силу в Италии. У нас пока столь суровых мер нет.

Однако, вспышки кори в прошлые годы среди детей имелись. После которых некоторые детский учреждения приходилось закрывать на карантин.

Что скажете по поводу слов Раковой?!

Tags: Москва, вакцина, коронавирус, медицина, размышления, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Район Курьяново известен своими очистными сооружениями. Курьяновские станции аэрации являются крупнейшими в Европе. Съездила туда на велосипеде и попыталась заглянуть за забор. Курьяново - необычный и интересный район Москвы. Он расположен на излучине Москвы-реки и отрезан от города железной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaaz1z

March 9 2021, 00:00:43 UTC 6 months ago

  • New comment
Есть пять инфекций, от которых прививать надо поголовно, все они укладываются в Пентаксим, жаль ее перестали закупать. Я раньше думал что наши сделать не могут, теперь вижу — вполне по силам. Все эти инфекции калечащие или смертельно опасные. — Риски слишком велики. Да, дифтерію забыл. А вот про БЦЖ еще надо подумать. Ситуация с туберкулезом изменилась, а действует эта вакцина всего пять лет. Если ребенку могут обеспечить нормальные условия до пяти лет — не вижу смысла ее делать.
С корью все не так просто. Может оказаться что риск больше пользы. Я бы еще натуральную оспу вернул — мировая система наблюдений за эпидемическими очагами почти разрушена. А вот все остальное — на усмотрение родителей.
Конечно есть аллергики, но тут должен решать инфекционист, в каждом конкретном случае.

А причина простая — племена опять пошли гулять по миру. Прежняя система изоляции очагов и контроля ВОЗ перестали работать. Плюс возможность мгновенного перенесения инфекции самолетами. Что и доказал коронавирус.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag