amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Убийцам посла Карлова вынесли приговор

Турецкий суд приговорил пять человек к пожизненным срокам за причастность к убийству российского посла Андрея Карлова. Еще девять человек получили от 5 до 15 лет тюрьмы, а пятеро были оправданы.


Два пожизненных срока получил бывший сотрудник Управления по информационным технологиям и связи Турции Шахин Сегют, который, по версии следствия, был куратором убийцы дипломата — Мерта Алтынташа, 22-летнего сотрудника полиции, ликвидированного представителями правоохранительных органов в день покушения.

Такое же решение суд вынес в отношении экс-сотрудника полиции Салиха Йылмаза. Он признан виновным в отдаче приказа на убийство российского дипломата непосредственно Алтынташу. Кроме того, пожизненный срок получили коллега Сегюта Хусейн Кетюдж, бывший полицейский Ахмет Кылычарслан и экс-глава отдела по работе с Россией Национальной разведывательной организации Турции Вехби Кюршад Акалын.
По решению суда, еще девять человек получили от 5 до 15 лет тюрьмы, а пять человек были оправданы.

Министерство иностранных дел России выпустило заявление в связи с вынесенным сегодня судом Анкары вердиктом по делу об убийстве посла РФ в Турции Андрея Карлова. В нем оно выразило удовлетворение приговором.

"Рассчитываем на продолжение тесного взаимодействия российских и турецких следственных органов и оперативное получение от Анкары исчерпывающих сведений о результатах и выводах судебного разбирательства, непосредственных заказчиках и организаторах этого террористического акта", - заключили в МИД РФ.

Tags: Турция, дипломатия, правосудие, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “размышления” Tag