amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Еще нарисуют...

Палата представителей Конгресса США приняла пакет мер стимулирования пострадавшей от последствий пандемии американской экономики объемом 1,9 триллиона долларов. Об этом сообщает ТАСС.


Большая часть средств пойдет на раздачу денег американцам: налогоплательщики с заработком до 75 тысяч долларов в год получат по 1,4 тысячи долларов. Отмечается, что таких в стране большинство.
Кроме того, в дополнение к пособию по безработице, которое выплачивают штаты, появится федеральная доплата (300 долларов в неделю) до августа. Еще 130 миллиардов долларов пойдут на помощь школам для преодоления пандемии коронавируса, также 40 миллиардов долларов должны направить колледжам и университетам.
Как заявила 10 марта на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, президент США Джо Байден подпишет принятый Конгрессом документ в пятницу, 12 марта.

.....................

И как это согласуется с "рыночной экономикой"?! Что каждый доллар должен быть чем-то материально обеспечен. Или здесь важно то, что печатный станок можно включить и он напечатает ровно то количество зеленых бумажек, которое озвучит Белый Дом США

А потом сбросят их остальному миру. Как интересно у них работает хваленая "рыночная экономика". Раз и напечатали таллеры...скока надо. Накрутят ещё цифирки с госдолгом США, который выплачивать не собираются. Долговой пузырь все надувается...И он все равно в итоге лопнет. Не может расти до бесконечности. И вот тогда брызги от него полетят по всему миру. И главное содержимое этого лопнувшего гнойника. Достанется всем...

А пока планируют "безвозмездную" раздачу слонов денег. А деньги будут раздавать "по справедливости"?! Или все таки с учетом заслуг перед движением БЛМ?! То что эти граждане в большинстве своем идейные безработные и семьями сидят на пособиях, то скорей всего так...

Tags: США, деньги, размышления, финансы, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwell_p

March 11 2021, 12:03:51 UTC 6 months ago

  • New comment
Недавно пост написал:

Федеральная резервная система США (ФРС) изучает вопрос создания электронного доллара, сообщил во вторник глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл (Jerome Hayden Powell) на слушаниях в банковском комитете Сената США.
«Мы очень внимательно изучаем вопрос того, вводить ли электронный доллар. Это вопрос, который рассматривают мировые центробанки... Есть значительные технические и регулятивные вопросы в связи с тем, как это делать», — цитирует РИА Новости слова чиновника.
_____________________________________________________________
Недавно я уже писал на эту тему.


Банк России изучит вопрос о целесообразности выпуска цифрового рубля, который будет обращаться параллельно с наличными и безналичными рублями, следует из доклада для общественных обсуждений, который выпустил регулятор.
О точно таких же намерения заявил ЦБ Китая. Рассматривается вопрос о цифровом евро и даже о цифровом долларе. Т.е. идея овладела массами и стала движущей силой.
Если по сути, то цифровой рубль для нас с вами ничем не будет отличаться от того безналичного рубля, которым мы с вами расплачиваемся, с помощью банковских карточек, в магазинах. Отличие будет только в том, что сейчас информация о наших с вами транзакциях рассредоточена по очень многих местам и базам данных. Разные банки, разные платежные системы. плюс магазины и прочие интернет-магазины. А с введением цифрового рубля ВСЯ инфа о КАЖДОМ рубле и КАЖДОЙ операции будет в одном месте- на серверах ЦБ.
А потом власти всех стран планеты Земля отменят наличные деньги и мы будем жить в эру ТОТАЛЬНОГО контроля государства , за каждым нашим перечислением денег, каждой нашей покупкой. А с каждого нашего дохода будут взимать налоги. И конечно власти будут знать о нас ВСЕ, вплоть до того, сколько мы тратим на проституток или вибраторы. Проститутки, кстати, тоже будут платить налоги. Как и продавцы наркотиков.
Прекрасное далеко не будь ко мне жестоко
.......

Вы поняли? Америка хочет получить контроль над каждым своим долларом а также иметь полную информацию о том, куда и как они тратятся. А зная характер и повадки американцев уже сейчас можно себе представить каким образом они будут это все использовать против неугодных им стран. Нынешние санкции и давление покажутся мелкими неприятностями по сравнение с тем, как Америка начнет использовать свой контроль над цифровым долларом. Просто заблокирует долларовые активы любой страны мира или отдельной корпорации, не говоря уже об отдельных людях. Как вариант заблокирует все доллары того же Трампа, как они забанили его в соцсетях. Или введут налог на каждую транзакцию. Да мало ли чего можно придумать имея в руках такие вот возможности.
С планами введения цифрового доллара встает и такой интересный вопрос: а как они будут менять старый доллар на новый, цифровой и по какому курсу? Но самое главное, сможет ли например тот же Иран обменять свои доллары на новые?
Ребятки реально хотят править миром и получать с каждого жителя планеты Земля дань на благо себя любимых. И это как бы не конспирология а простой здравый смысл. У них просто другого выхода нет. Им надо как то кормить своих блмщиков и прочих нетрадиционно ориентированных граждан, которые все настойчивее требуют халявы. Да и вся экономика в Америке уже просто сыплется. 50 миллионов безработных за прошлый год думаете так просто появились, от хорошей жизни? А просто печатать триллионы долларов уже страшно. Их скоро никто принимать не будет, столько их напечатали за эти годы. Или вы думаете, что биткоин по 50 тыс долларов за штуку от хорошей жизни? Да просто инвестиционным фондам доллары уже девать некуда.
Это есть их последний и решительный бой (это Интернационал, если кто не в курсе). Либо они введут цифровой доллар и станут властителями планеты Земля, либо остальной мир поведет их на свалку истории. Делайте ваши ставки господа.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag