amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

О почти забытом американском "Конвое"

"Конвой"-американский фильм 1978 года. Сейчас этот фильм если и вспоминают в современной России, то наверное только зрители старшего поколения. А ведь в свое время он в СССР он наделал много шума. Его посмотрело более 35 миллионов зрителей в нашей стране. И это несомненный успех. А в США он оказался провальным. И потерпел финансовое и зрительское фиаско. Фильм между тем был очень интересный.


Фильм и у нас в прокате подвергся цензуре. Но, только от блюстителей "облико морале". Все эротические сцены вырезались на усмотрение цензоров от киноискусства. Хотя, как говорили злые языки-в этом и обычные киномеханики преуспели.

В фильме рассказывалась история конфликта водителей-дальнобойщиков с шерифом одного из штатов. Злобный шериф всячески нарушал права простых работяг, штрафовал их даже за незначительные нарушения.

Сюжет фильма достаточно прост. Три дальнобойщика — Резиновый утенок, Свинарник (он же Машина Любви, или Розовая мечта, в зависимости от перевода) и Паук Майк — как-то попадают в ловушку Лайла Уоллеса, старого и жадного шерифа. У Лайла старые счеты с Утенком, но он не прочь стрясти денег и с остальных, которым, естественно, такая ситуация по вкусу не пришлась.

Далее между дальнобойщиками и полицейскими завязывается драка. Драка со служителями закона - дело уже намного серьезнее, чем превышение скорости, и вся шоферская братия быстренько разбегается по машинам и отправляется в сторону границы штата, надеясь отвязаться от преследователей.

В результате водители объединились в Конвой - колонну грузовиков. Конвой отправился по стране, протестуя против произвола. К дальнобойщикам присоединялись все новые и новые водители, в результате чего колонна растянулась на много километров и стала нести реальную угрозу не только шерифу, но и губернатору штата.

Зрителям пришелся по душе этот фильм: справедливые герои в конфликте с законом, романтика дорог и бескрайних просторов, немного любви, а тут еще присутствуют посрамленные служители закона, огромные блестящие машины и гонки на огромных тягачах.

Крис Кристофферсон исполнил роль Резинового Утенка

Эли Макгроу.

И конечно мощные грузовики

Помните этот фильм?!

Tags: Голливуд, СССР, США, авто, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag