amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Поездка в Америку 2. Попросили взять в фильм белого актера...

Многие помнят старую комедию "Поездка в Америку" с тогда ещё молодым Эдди Мерфи в главной роли. Вышел этот фильм в 1988 году. И вот прошло тридцать лет с того момента, как наследный принц африканского государства Замунда Аким (которого и сыграл Эдди Мерфи) отправился в Америку, в Нью-Йорк, чтобы найти там женщину, которая полюбила бы его не за то, что он - наследный принц, а за его личность, как обычного человека.


Аким со своим слугой и другом Сэмми в Нью-Йорке тогда выдали себя за нищих африканских студентов и устроились на работу в закусочную "Макдауэлл" Клео Макдауэлла.

Аким познакомился с дочкой Клео Лисой,

они полюбили друг друга, ну и в конце концов все закончилось веселой свадьбой в Замунде, потому что король-отец Джаффи Джоффер

понял, что ему не следует навязывать сыну свою волю и заставлять Акима жениться на родовитой девушке, но нелюбимой им девушке. Вобщем хэппи-енд.

Честно говоря и первый фильм не считаю шедевром. От слова совсем. Даже и не помню-пересматривал я его или нет. Или скорей всего раз посмотрел-посмеялся и забыл. Хотя и особо смешных шуток в том фильме не особо помню.

И вот 5 марта на сервисе Amazon Prime вышел сиквел этого фильма. "Поездка в Америку2". Прошло тридцать лет. Аким с Лисой родили трех дочерей, старшая из которых Миика готовит себя к управлению страной, но Аким знает, что Миика не сможет после него занять трон Замунды, потому что государством традиционно управляли только мужчины. А наследника у Акима нет, что наполняет печалью сердце и Акима, и Джаффи Джоффера.

Король Джаффи объявляет сыну о том, что он умирает, и просит устроить ему пышные похороны сейчас, пока он еще не умер, чтобы он успел это все увидеть, но тут к королю является колдун Баба, который сообщает, что ему было видение, что у Акима в Америке есть незаконнорожденный ребенок. Принц смеется над этим нелепым предположением, но Сэмми напоминает, что когда они с Акимом в Куинсе искали себе подруг по барам, то там они нашли пару девушек с низкой социальной ответственностью и отправились к ним домой...А вот далее Аким ничего не помнит. Однако результат этого "не помню" есть.

Его зовут Лавелл Джансон, он живет все в том же Куинсе со своей мамочкой и ее родственниками.

Аким с Сэмми прилетают в Нью-Йорк, приезжают в Куинс, находят Лавелла, и Аким объявляет внезапно найденому сыну, что он теперь - наследный принц Замунды. И что он должен лететь с ним в Африку, чтобы в конце концов унаследовать трон. Лавелл ничего не имеет против. Потому как в Куинсе у него нет никаких перспектив. Однако, требует, чтобы мама Мэри летела вместе с ним.

Примерно такой сюжет второго фильма. И Эдди Мерфи продюссер второго фильма признался, что его "сильно попросили" взять белого актера в фильм. Хотя бы одного. Чтобы превосходство чернокожих в комедии не так явно бросалось в глаза зрителей. Ну как?

Ну хорошо, разу нстоятельно попросили, то пошел навстречу. Как сказал Эдди Мерфи в интервью известному американскому телеведущему Джимми Киммелу. Только место нашлось в фильме для белог-мойщика посуды в кафе. И ничего более. Для этого Мерфи взял в проект 67-летнего комика Луи Андерсона. Это все, что было у Мерфи для актеров со светлой кожей.

Он так и сказал "...Нас вынудили пригласить белого актера, потому что в фильме должен быть кто-то белый. Тогда мы подумали о том, кто у нас есть смешной рядом? Луи. И пусть он моет посуду. Он изобразит это смешно. Он классный актер"

Эдакий "расизм наоборот". Но, он сейчас в тренде в США.

Русский трейлер второй части фильма:

И из отзывов к фильму:

Честно говоря желания смотреть сиквел не возникло. Хотя и первый фильм не с ностальгией вспоминаю...

Будете смотреть "Поездку в Америку2"?! Или уже посмотрели?!

Tags: Голливуд, кино, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Не усложняйте мужчинам жизнь… Не задавайте им вопросов, на которые нельзя было бы просто кивнуть……
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag