amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Три плюс два за кадром: пусть эта ...проваливает из моего дома

Когда начали снимать "Три плюс два", то никто не ожидал, что эта комедия, снятая» в 1963 году, будет иметь такой большой успех у советского зрителя. А историю с самым обычном курортным сюжетом посмотрит 35 миллионов человек!


Молодые ребята и девчата на отдыхе в Крыму, лето, море, чистая и слегка наивная любовь. Трое друзей — ветеринар Роман, дипломат Вадим и физик Степан живут «дикарями» в живописном месте у Черного моря. Неожиданно приезжают две девушки и утверждают, что это их место, и здесь они отдыхали уже несколько раз. Но молодые люди уезжать отсюда не собираются. А Зоя и Наташа настроены решительно и ставят палатку. Начинается противостояние двух сторон, которое постепенно переходит в любовь.

Фильм был снят по пьесе Сергея Михалкова "Дикари". Героям пьесы было около 30 лет, поэтому вначале на главные мужские роли претендовали Георгий Вицин, Вячеслав Тихонов и Николай Рыбников. Но режиссер Генрих Оганесян принял решение пригласить более молодых актеров. В результате выбрали 26-летнего Геннадия Нилова и 21-летних Евгения Жарикова и Андрея Миронова.

Когда молодые люди приехали в Крым на съемки, то были настолько бледными, что совсем не походили на «дикарей». Режиссер распорядился интенсивно загорать и отпустить бороду. Чтобы за короткое время получить загар, актерам приходилось ходить в шортах. В Судаке их часто останавливали сотрудники милиции, так как перемещаться по городу в таком виде в шестидесятых годах было непристойно. Поэтому на киностудии актерам выдали справку, о том, что такой внешний облик необходим для съемок в художественном фильме.

В пробах на главные женские роли принимали участие актрисы, артистки балетных театров и даже цирка! Но предпочтение режиссер отдал Наталье Кустинской, которая получила роль киноактрисы и Наталье Фатеевой, сыгравшей укротительницу тигров Зою. Для Кустинской и Фатеевой за рубежом купили самые модные на тот момент платья и купальники.

А вот на съемках фильма произошло то, что называется: сюжет фильма превратился в реальность. Андрей Миронов, тогда ещё совсем молодой, влюбился в Наталью Фатееву. А он был на семь лет моложе Натальи.

К моменту съемок Фатеева уже дважды была разведена. Хотя, несмотря на расторгнутый годом ранее брак, продолжала жить в одной квартире со вторым мужем Владимиром Басовым. Воспитывала с ним трехлетнего сына Володю. Бывшие супруги постоянно ругались. Поэтому киноэкспедицию в Крым Наталья восприняла как способ отдохнуть от этого дурдома.

Миронов был очень настойчив в своих ухаживаниях. И добился своего. Хотя...И сама Наталья была не прочь нового романа с молодым и перспективным артистом. Так получилось, что номер в гостинице, в которой проживали на съемках фильма, они совместили в один.

Когда съемки фильма закончились, то артисты разъехались. Только вот отношения молодого Миронова и Фатеевой не закончились. Особенно с его стороны. Причем Андрей собирался их развивать всерьез.

И Миронов решил познакомить своих родителей с Натальей, как избранницей. Мария Владимировна была очень серьёзной женщиной. И имела большое влияние на сына. Когда Андрей привел Наталью в дом, то она была шокирована, что ее сын собирается взять в жены женщину на 7 лет старше, с большим жизненым опытом, с двумя разводами и с ребенком.

И просто напросто откровенно "намекнула", чтобы этой невесты не было в их доме. "Намекнула" это очень мягко было сказано. Злые языки говорили, что выразилась Мария Владимировна очень жестко. "Так, а это еще кто такая (было совсем другое слово)? Чтобы духу ее здесь больше не было!

Хотя, сама Фатеева вспоминала несколько по другому: "...После трудного развода с Басовым Андрей меня согрел, спас, за что я ему и судьбе очень благодарна. Но после непростой совместной жизни с Басовым я его просто не воспринимала. Басов все же был зрелым человеком, прошедшим войну. И тут вдруг маменькин сынок Андрюша... Андрей был совершенно несамостоятельным, им руководила мама..."

Сводный брат Андрея Кирилл Ласкари вспоминал, что Андрей очень переживал об этом разрыве. Так закончились романтические отношения, которые начались на съемках фильма "Три плюс два"...

.......................

А фильм получился ярким и солнечным. Как и положено южному, курортному фильму )

Tags: СССР, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 30 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag