amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Самые дорогие наручные часы Советского Союза

В Советском Союзе выпускалось достаточно много интересных и дорогих часов. При этом качество некоторых изделий не уступало знаменитым часам швейцарского производства. Правда, в цене они всё же значительно уступали своим европейским собратьям.


1. Часы — хронограф «Штурманские» производства СССР, обладающие высокой точностью хода. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Есть функция «Стоп секунда», позволяющая выставлять время с точностью до одной секунды.

Часы — хронограф Штурманские
Данные часы являются изделием специального назначения. Они изготовлялись по заказу МО СССР на «Первом Московском часовом заводе» ограниченными партиями с повышенным требованием к качеству. В продажу на гражданские нужды часы не поступали.
Цена на такой хронограф может достигать 50000 рублей
2. Достаточно редкие часы «ЛУЧ» в ультратонком корпусе, изготовленном из золота 583 пробы. Изготовлялись на «Минском часовом заводе». Год производства с 1975 до 1985 года.
Часы ЛУЧ
Цена на данные часы может достигать 75 – 80 тысяч рублей.
3. Наручные механические часы «Ракета» в ультратонком золотом корпусе 583 пробы, с механизмом, работающем на 23 рубиновых камнях. Произведены часы в Советском Союзе на «Петродворцовом часовом заводе».

Часы Ракета
Цена на данные новые часы может доходить до 80 тысяч рублей.
4. Механические наручные часы «Полёт» на 23-х рубиновых камнях, класс первый. Оснащены функцией автоподзавода и боковым календарём, с указанием текущего числа. Корпус данных часов выполнен из золота 853 пробы и весит 15.65 грамм. Производились на «1 МЧЗ».

Часы Полёт
Цена на данный новый экземпляр доходит до 100 тысяч рублей.
5. Очень редкие часы «Заря» 2006 на 17 рубиновых камнях с дисковой индикацией. Всего, в 70-х годах прошлого века на «Пензенском часовом заводе» их было выпущено 1,5 тысячи штук на весь СССР.

Часы Заря
Цена на них может превышать 150 тысяч рублей.
В Советском Союзе до 1991-го года работало достаточно много заводов, изготовляющих различные модели часов. Как для гражданского населения, так и для военных нужд.
Потом к власти пришли демократы и «прикрыли эти лавочки». Зато рынок свободной и демократичной России забили красивыми, но одноразовыми китайскими часами – подделками, которые ломались, даже не успев показать точность хода.

https://back-in-ussr.com/2021/03/samye-dorogie-chasy-sovetskogo-soyuza.html

...................

У меня "Командирские" были. Работали, что называется "как часы". Даже в солевом растворе три часа пррлежали. И работали без всяких нареканий...

А у вас какие были механические часы во времена СССР?! А может ыть и сейчас есть?!

Tags: СССР, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

Buy for 30 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttilans

March 15 2021, 13:22:18 UTC 4 months ago

  • New comment
Каких только не было))) у мужа и командирские были и сейчас лежат,не работают,как память)
У мамы был золотые часы Заря. ,внутренности и сейчас лежат,а корпус сдали как драг. металл и добавив деньги, купили золотую цепочку, Дело было в Союзе ещё
У меня были часы-кольцо Чайка-я их на указательном пальце носила.
У мамы ещё кулон часы были с корундом рубином на крышке,я в инете смотрела их сейчас за 5 тыс.руб. продают работающие) крышка осталась,я удивлялась,что она похожа на золотую,но клейма нигде не обнаружила. Окакзалось и правда позолота по стали и цепочка такая же. Цепочка немного потёрлась,а крышка нет. Умели же делать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “СССР” Tag