amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Нет культуры — нет будущего...Актриса в знак протеста разделась догола на "французском Оскаре"

12 марта в Париже состоялась церемония вручения главной французской кинонаграды-премии "Сезар". Которую ещё называют "французским Оскаром". Лучшим фильмом стала картина “Счастливо оставаться” Альбера Дюпонтеля. Однако фурор на вручении произвел неожиданный стриптиз на сцене, который устроила для всех 57-летняя актриса Корин Масьеро. Она полностью разделась в знак протеста против закрытия в связи с пандемией коронавируса культурных учреждений Франции.


Она должна была вручать премию за лучший костюм, а сама появилась на сцене, нарядившись в осла. Это была отсылка к фильму 1970 года “Ослиная шкура” с Катрин Денев в главной роли.

Подойдя к микрофону, актриса сняла ослиную шкуру и оказалась в длинном красном платье. Но на этом Масьеро не остановилась и сказала, что это не последнее ее преображение. “У меня есть последний костюм, и больше ничего”, — заявила она и полностью разделась.

Внимание (18+)

Лицо и тело актрисы было вымазано красной краской. В таком виде она высказалась в поддержку артистов, которые проводят бессрочную акцию и требуют открытия культурных учреждений во Франции.

</lj-embed>

«Сейчас мы такие — абсолютные голые», — так она описала сегодняшнее состояние культуры. Говоря о том, что артисты остались без средств.

На груди звезды франузского кино бутафорской краской, символизирующей кровь было написано: "Нет культуры — нет будущего". На спине: "Верни нам искусство, Жан". Эти слова были адресованы к премьер-министру страны Жану Кастексу.

Пока ведущая церемонии, актриса Марина Фуа, собирала вещи Масьеро, та шутила: “Подозреваю, в следующем году меня не пригласят”.

“Они заперли нашу молодежь, закрыли театры и кинотеатры, запретили концерты, чтобы открыть церкви, чтобы старики могли сходить на рождественскую мессу. В нашем-то светском государстве”, — заявила ведущая Марина Фуа.

В фильмографии Корин Масьеро 47 фильмов и ТВ-проектов.

Как вы относитесь подобному скандальному голому демаршу Корин?! В отзывах среди пользователей в с\сетях мнения очень разнополярные. От: "...привлекла к проблеме внимание"

до: "...это полная жесть"

...................

Мда...Это Корин верно сказала: "Нет культуры-нет будущего".

А сейчас наступило время "культура-времен упадка"

Tags: Франция, карантин, кино, коронавирус, культура, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag