amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Подрались ученики. А виноват будет учитель...

В социальных сетях появилось видео. На нем снято, что 15 марта 2021 года в школе № 11 города Балаково Саратовской области произошла драка между учениками 3-го класса. В результате одноклассниками был побит один из учеников. Вот его отец и выставил это видео в соцсети. И обратился за разъясненими в администрацию школы.


После этого и завертелось дело. Следственный комитет Саратовской области организовал проверку по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами МАОУ «СОШ №11» Балаково. в школе проводят внеплановую проверку. Работу классного руководителя, которого не было в классе в момент происшествия, взяли на особый контроль. Проверка проходит с участием инспектора по делам несовершеннолетних МВД. Установлено, что педагог во время инцидента отсутствовала.

"...Решается вопрос о привлечении директора школы к административной ответственности по ч. 2 ст. 5. 57 КоАП РФ (влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей) и ст. 19.7 КоАП РФ (влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц от трехсот до пятисот рублей — прим. ред.). По результатам будет дана оценка эффективности ведомственного контроля со стороны учредителя образовательной организации»

Помимо этого, сотрудники надзорного органа проверят соблюдение законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также надлежащего исполнения родителями своих обязанностей.

Пострадавшему мальчику будет проведено судебно-медицинское освидетельствование, чтобы узнать, какой ему был причинен вред здоровью. Следователи опрашивают педагогов, вскоре также будет опрошен пострадавший мальчик, его родители и другие учащиеся класса. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

А вот сама драка:

</lj-embed>

Ну как-нормально?! Подрались дети между собой (и судя по всему у пострадавшего пацана, как понял, нет особых повреждений. Может царапины, ссадины, шишки набили. Третий класс всего. навряд ли там какие то травмы были нанесены

Подрались дети. А прилетит всем: директору школы, классному руководителю и родителям "за ненадлежащее воспитание детей"
 А вот спросить всех. И папу в в том числе, который отправил видео по инстанциям: они в детстве не дрались?!

И как в таких случаях поступали, когда драка случалась и нос друг другу разбивали?! В милицию жаловаться бежали или что?! Вспомните как было...Разнимет учитель. И за уши мог оттащить драчунов малолетних. Максимум с родителями могли поговорить. Так ещё от отцов могли нагоняй получить, если неправы в драке были. Или наоборот...смотря в чем причина драки была.

А потом мирились с теми, с кем подрались. Не так разве?! А сейчас видео в сеть и жалоба по инстанции, что дитя обидели. Разные конечно случаи бывают. Однако, когда вот такие подобные драки с царапинами и шишками...стоит ли подобную бучу начинать...

Tags: Саратов, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 30 tokens
Много всякого-разного производят китайцы. Вот, например, мягкие кроссовки, они же аквашузы. Подходят для пляжа, спорта и походов. У меня есть подобная обувь, но эти выглядят необычно. Зато складываются в маленький кулек. Чехол входит в комплект. New Men and Women Aqua Shoes Outdoor Breathable…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мораль” Tag