amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В Уфе дочери обвинили отца в изнасиловании, которого не было. Теперь его не могут вытащить из СИЗО

В Уфе дочери обвинили отца в изнасиловании, которого не было. Потом признались и уже около года пытаются вытащить его из СИЗО.


Рахиля и Рашид Гарифуллины воспитали четырёх дочек и младенца-сына в строгих мусульманских традициях. Отец запрещал девочкам буквально всё, а в особенности — влюбляться и гулять с мальчиками. За проступки он их жестоко наказывал. Например, в мае 2020 года Рашид узнал, что старшая (18 лет) встречается с парнем. После этого он избил и её, и жену. Тогда обиженная и отчаявшаяся девушка придумала плохой, глупый и опасный выход из ситуации: соврать об изнасиловании. 15-летняя сестра подтвердила сказанное.

Мама позвонила в полицию, и в тот же день Рашида арестовали.

Вскоре девочки опомнились, сознались, съездили на медэкспертизу (она показала, что сёстры невинны), но поздно: их стали запугивать сроком за ложный донос, а маму — лишением родительских прав. В итоге Гарифуллин до сих пор сидит в СИЗО.

Семья приехала из Узбекистана. Сами они не уроженцы Башкирии. Все таки менталитеты очень разные. По словам Рахили, она прожила с мужем 22 года и очень ждала появления детей. Гарифуллин раньше работал в бухгалтерии, но из-за пандемии попал под сокращение. «Квартира в ипотеке на мужа, вчера приходили, стучали в дверь, я не могла открыть, я боюсь», — призналась женщина. Одной из дочерей Рахили из-за инвалидности необходимо раз в полгода ездить в Москву на лечение. Семье нужны дорогостоящие препараты для ребенка. Она добавила, что дети поняли, как тяжело жить без отца. Женщина заверила, что девочки и их отец простили друг друга.

«С одной стороны, я рада, что он изменился, теперь-то он не сможет поднимать руку. А с другой стороны, я не хочу ломать жизнь человеку, тем более отцу. Сейчас я, конечно, жалею, что так сделала. Я вижу, что и сестренкам, и братику, и маме нужен все-таки отец, видно, как им плохо и тяжело», — сказала 16-летняя дочь.

Подозреваемому грозит 21 год лишения свободы.

Телеграмм-канал "360"

.............................

положительных персонажей в этой драме нет. Было ли насилие...?!  Девушки утверждают, что не было. И экспертиза показала, что девушки невинны. Тогда не ясно на каком основании его держат целый год в СИЗО. Если нет физических доказательств. Девушки, воспитанные в "мусульманских традициях" запросто наговаривают на отца...Отец, который избивает дочерей и жену...Видимо в целях "воспитания". И кто здесь "хороший"?! Теперь из за оговора дочерей отца запросто могут посадить на большой срок. Опять же при отсутствии физических доказательств...

Сюр какой то. Как в дурном сне...как такое может быть?!

Tags: Уфа, криминал, мораль, размышления, семья
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag