amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Не повезу за 160 рублей. Таксист устроил скандал многодетной матери...

В одном из калининградских сообществ в соцсети "ВКонтакте" появилось видео, на котором водитель такси, которого жительница Калининграда вызвала через приложение "Яндекс", отказывается везти ее, не согласившись с ценой в 160 рублей, назначенной сервисом, поскольку с учетом сервисных сборов и комиссии поездка для него будет убыточной. По словам пассажирки, расстояние составляло 12 километров.


Сервис назначил цену в 165 рублей, водитель приехал, разрешил женщине сесть в машину, но стал возмущаться тарифом и отказался оказывать услугу. Пассажирка попросила водителя самого отказаться от обслуживания вызова, но он требовал, чтобы она сделала это сама. В ответ мужчина пригрозил отвезти ее к своему дому, запереть в машине и вызвать полицию. с женщины еще списали деньги за отмененный заказ. Женщина ещё к тому же оказалась многодетной матерью. И как она сказала-каждая копейка на счету.

Сам водитель заявил, что, по условиям работы на «Яндекс», водитель, получая заказ на поездку, ничего не знает о предстоящем маршруте. По словам автомобилиста, конечную точку поездки он видит только после того, как приехал за пассажиром, а цену на поездку для него открывают только в момент, когда поездка уже начинается.
«У меня в мозгу сразу сработала математика: „Яндекс“ берет за каждый заказ 17%, плюс комиссия парка, через которую я подключен к данной программе — еще 2%. То есть со 163 рублей вычесть еще комиссии 19%. То есть 13 километров я проезжаю за 124 рубля»

"Безусловно, водитель не должен был отказываться от поездки. А хамить он вообще не имел никакого права. Мы нашли обращение в поддержку и видим, что наши коллеги уже разбираются с этим водителем", - написали сотрудники сервиса "Яндекс" в комментариях под постом.

</lj-embed>

Ситуация вызвала споры среди подписчиков. Кто-то поддержал пассажирку, поскольку стоимость проезда определяет сервис. Другие считают, что водитель имел право отказать в услугах.

.................

Так он наверняка знает условия. Не нравится ему зарплата таксиста...Наверняка, просто выдавливал с женщины ещё "копейку". А пассажирка точно в этой ситуации не причем, а таксист на ней отыгрался. И правы те, кто поддержал женщину и осудил этого жлоба...

Как считаете-кто прав в этом житейском случае?! Сталкивались с подобными "проблемами" в такси?!

Tags: Калининград, мораль, размышления, такси
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Есть фильмы, которые просто врубаются в мозг. Помнится я этот фильм как по ТВ показали, так сразу и увидел. Учился в 1 классе. Фильм несколько раз потом повторяли. Тоже он никак не мог стать культовым, так как был телевизионным, одним из первых телевизионных фильмов (минисериал - 3 серии)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag