amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Всё, все что нажито непосильным трудом. Белозерцев вину не признает...

Задержаный ранее губернатор Пензенской области Иван Белозерцев не признает вину в получении взятки. .Об этом ТАСС сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах.


"Белозерцев отрицает вину. Никто из шести фигурантов дела ее не признал". Сейчас Белозерцев находится в ИВС на Петровке в Москве. Ожидается, что во второй половине дня следователь обратится в Басманный суд с ходатайством об аресте губернатора.

Также не признают вину и другие фигуранты дела, которые были задержаны вместе с губернатором. Среди задержаных два сына губернатора- Александр и Данил, а также глава группы фармацевтических компаний «БИОТЭК» Борис Шпигель (бывший тесть певца Баскова), директор ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антон Колосков с женой.

Борису Шпигелю, которого подозревают в даче взятки главе региона, несколько раз вызывали «скорую помощь» в изолятор временного содержания. Это связано с жалобами на боли в сердце и высокое давление.
Между тем, источники агентства ТАСС и газеты «Коммерсантъ» утверждают, что Ивана Белозерцева проверяют на причастность к другим злоупотреблениями и растратам, из-за которых регион мог потерять около 3-х миллиардов рублей. Генеральная прокуратура сообщает о том, что антимонопольная служба начала проверку на предмет картельного сговора на торгах по ремонту дорог в Пензенской области.  
Старший сын, Александр, в итоге дорос до замминистра экономики области, затем зампредседателя правительства Пензенской области, занимал посты в АО Научно-исследовательский институт физических измерений, которое входит в состав АО «Российские космические системы», АО «НПП «Рубин» (входит в холдинг «Росэлектроника»). Имеет доли во многих местных кампаниях, например, это ООО «Энергоцентр «Пенза» (производство электроэнергии).
Младший Данил – где-то даже превзошел брата. Также начав с похорон (ООО «Ритуал»), он имеет доли почти во всех отраслях бизнеса – от строительства до автостоянок, от рекламы до собственной радиостанции.

Пенза, вместе с соседними – Ульяновском, Саранском, Тамбовом, в одном депрессивном клубе. 72-е место (из 85-ти) по среднедушевому доходу, она еле цепляется за планку в 20 тысяч рублей.

Пост губернатора Белозерцев занимает с 2015 года.

В результате обыска у арестованного губернатора Пензенской области (попался на взятке в 31 млн. рублей), у него на квартире было найдено чуть менее 500 млн. рублей наличкой (в рублях и долларов) + коллекция дорогих часов + различные ценности.

Денежные средства изъятые у губернатора Пензенской области:

500 млн. конечно впечатляют. Однако по сравнению с полковником Захарченко губернатор Белозерцев все равно выглядит нищебродом:

В квартире захарченко было обнаружено 9 млрд. рублей

"Белозерцев отрицает вину. Никто из шести фигурантов дела ее не признал" (с). Чисты, аки слеза...

Tags: Пенза, коррупция, криминал, мораль, правосудие, размышления, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag