amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Пираты 21 века. Часть 2-ая

В продолжение вчерашнего поста "Пираты 21-го века" https://amarok-man.livejournal.com/5922208.html

Часть 3
Умолчу про разумные меры прежосторожности и хорошую морскую практику, такие как усиленное наблюдение, закрытая на все замки надстройка, и разглядывание с подозрительным видом любой проплывающей мимо арбузной шкорки.


Расскажу про менее очевидные способы защиты.
Итак, прошу.
0. Кнопка вызова межгаллактического патруля
1. Вооружённая охрана
2. Колючая проволока
3. Ниспадающая Вода
4. Цитадель
5. Крафтовое оружие
6. Поролоновый личный состав
Разберёмся с каждым пунктом.
0. Кнопка вызова межгаллактического патруля
Являет собой большую красную кнопку с надписью "жми сюда", и состоит частью системы SSAS (Ship Security Alert System). При нажатии на неё, по всем адресатам разлетаются сигналы тревоги, включающие в себя координаты и данные о судне. Под "всеми адресатами" понимается множество служб и организаций нацеленных на борьбу с пиратством. После того как сигнал принят, в ту же секунду на место конфликта высылается межгаллактический патруль на всех возможных средствах передвижения, с единственной целью, уничтожить всех пиратов на своём пути.
10. Часто помогает, если вовремя нажать.

1. Вооружённая охрана.
Самый действенный способ. При наличии наемных soldat всеми остальными способами, перечисленными ниже, можно пренебречь.
Откуда же берутся вооружённые до зубов отважные soldates готовые за звонкую монету встать на защиту %vessel_name%?
Существует огромное множество частных охранных фирм, которые имеют в штате бывших военных, в основном из спецподразделений, с обязательным наличием боевых выходов за плечами, из Европы и стран СНГ. В разное время в гостях у нашей девочки побывали англичане, поляки, русские, украинцы, и даже (лол) филлипинцы. Получают они в среднем 100-150$ в день, при учёте того, что садятся они на судно где-то за неделю до входа в пиратский район, а сходят через неделю после выхода. При этом сам проход района как правило занимает меньше недели, а деньги они получают все время нахождения на борту. Чтож, неплохой бизнес план.
Вооружены как правило полуавтоматическими винтовками, бог его знает какой фирмы, я все-таки моряк, а не солдат.
К сожалению, такая услуга доступна в основном в аденском заливе, а у берегов Нигерии пока приходится довольствоваться местными черноликими гусарами, которые ещё вчера пытались тебя ограбить, а уже сегодня вступили в ряды наёмников, и рвутся тебя защитить. Ну, всяко лучше чем ничего.
11.
2. Колючая проволока
Пожалуй самый основной способ защиты. Судно перед проходом пиратского района обматывается колючкой вдоль и поперёк, заставляя niggas изрядно поцарапать свою нежную кожу, прежде чем те доберутся до мостика. Тут все просто, чем больше проволоки, тем лучше. Выглядит как плавучая тюрьма. При наличии вооруженной охраны на борту, сходство over 100%

12.
3. Ниспадающая Вода
Может звучит как не самый лучший способ зашиты, но попробуй подняться по абордажной лестнице на борт высотой метров 7, при условии что судно на ходу, маневрирует, а сверху обрушивается водопад.
Достигается этот эффект разными способами, на некоторых судах достаточно включить в работу все пожарные насосы (2 или 3), открыть все пожарные мониторы, и вода будет скапливается на палубе и ниспадать за борт. Выглядит довольно романтично.
14.

Но этот способ малоэффективен для остановки атаки, более подходит для прогулки с дамой под ручку по вечерней палубе. Гораздо более эффективный способ - балласт на перелив, об этом способе я уже рассказывал. Перед пиратским районом настраиваеся балластная система, открываются расширители балластных танков, и 2 насоса, суммарной производительность в 5000-6000 м3 в час готовы показать пиратам кто тут папка.
15.

4. Цитадель
Основной способ защиты экипажа, если пираты всё же поднялись на борт - "Цитадель". Это специально оборудованное помещение, с щитами брони на всех входах, которые прикручиваются изнутри на болты и задвигаются тяжёлыми засовами. Регламент любой компании гласит: "при виде пиратов на борту, руки в ноги и бегом в Цитадель". Геройство проявлять крайне не рекомендуется, даже если тебя недавно укусил паук, и теперь ты человек-паук.
Чаще всего цитадель оборудуют в румпельном (рулевом) отделении по ряду причин:
1. Можно заблокировать перо руля, и положить судно на бесконечную циркуляцию, а как известно, крутящийся на месте объект сложнее отогнать из пункта А в пункт Б
2. Доступ к танками с питьевой водой (является плюсом только при наличии биотуалета в румпельном)
3. Просторное помещение с возможностью блокировки всех доступов
Часто так же в Цитадель проводится спутниковый телефон, плюс обязательное наличие достаточного количества воды/еды/медикаментов для осады.
Именно Цитадель спасла жизни экипажа танкера "Московский Университет" и дала достаточно времени, чтобы к нему подоспел адмирал Доигралес на своём линкоре "Маршал Шапошников" и штурмом освободил судно. Экипаж отличался умом и сообразительностью, и поэтому завалил бронированную дверь швартовными концами, и это дало дополнительное время на спасение. Когда начался штурм, разъяренные пираты уже почти сломали дверь и были готовы перегрызть всех сахарков. Придя адмирал Доигралес чуть позже – об этом случае с гордостью рассказывали бы в Нигерии, а не у нас. Но все обошлось, адмирал Доигралес и его 33 богатыря с шашкми наголо ворвались в тыл врага и были бескомпромиссны в выборе меры наказания. Итог - минус одна пиратская шайка на районе. За что мы собственно и любим наших военных.

История освобождения танкера "Московский университет", рассказанная им самим.

16

5. Крафтовое оружие
Включает в себя все что можно скрафтить на борту (внимание, все перечисленное ниже запрещено женевской конвенцией как оружие массового поражения): деревянные макеты автоматов и прочие бластеры, сигнальные ракеты, рогатки с шариками из подшипников, ведра с гайками и другие тяжёлые предметы, кипящее масло (но это не точно), битые стекла, горящие бочки с дизелькой. Часть перечисленного выше оружия использовалась реально, а часть может использоваться (по мнению автора), знаю нашу русскую смекалку. Знал я ещё, на одном судне отбились от пиратов используя хитроумное устройство, что то среднее между адской колесницей и архимедовым винтом, перемещая ЭТО вдоль борта, и не давая пиратам подняться, пока судно маневрировало. Ну вы поняли, в общем, жить захочешь - ещё и не то изобретешь.
6. Поролоновый личный состав
Помните историю о том как Россия закупила надувные танки? Вот то же самое.
Старая роба набивается ветошью, приделываются сапоги, каска, рисуется лицо, даётся в руки крафтовый деревянный автомат, и все, готов боец. Несут дежурство 24/7 на корме и вдоль бортов. Возможно для ближнего боя эти солдаты и не годятся, но для отвода глаз самое то.
И хотя все пункты и изложены с долей юмора, тем не менее, все это является чистой правдой, и, каким бы абсурдным ни казалось, когда либо использовалось, либо используется до сих пор.
17.

Итоги
В соответствии с последним докладом ICC International Maritime Bureau (IMB) в первом квартале 2017 года пираты и вооружённые грабители напали на 43 судна и захватили заложниками 58 моряков, чуть больше, чем за аналогичный период 2016 года.
Доклад ICC International Maritime Bureau, по результатам на конец 2017 года. Не пугайтесь документа на английском языке, все случаи атак за 2017 год там классифицированы и в хвост и в гриву, и представлены в виде графиков, диаграмм, и картинок с цифрами. Все предельно ясно.
Но не обязательно изучать этот документ чтобы понять ситуацию. Само его существование говорит о том что пираты не пропали с просторов океана, а всего лишь "исчезли с экранов телевизоров и первых полос газет".
Новости рассказаны, фильмы сняты, сюжет себя исчерпал.
Пальму первенства у шоколадных флибустьеров отобрали ЭБОЛА, ИГИЛ, мировой финансовый кризис, выборы в США, и другие завсегдатаи первых полос прошедших нескольких лет.
Но дублоны сами себя не заработают, а посему, les sieurs pirates не откладывают свои ржавые ружьишки в долгий ящик, а трудятся в поте лица и по сей день.

отсюда: https://www.yaplakal.com/forum2/topic2245216.html

Tags: Африка, интересное, пираты
Subscribe

Posts from This Journal “пираты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “пираты” Tag