amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Был застрелен за нападение на врачей...


 21 марта полицейский вынужден был застрелить мужчину, который напал на водителя скорой помощи и пытался угнать машину. Инцидент случился в Раменском городском округе Подмосковья. Ранее этому предшествовали следующие события:


32-летний разнорабочий, уроженец республики Тыва Амир в результате внезапного помешательства попытался покончить жизнь самоубийством-он порезал себе шею. Коллеги заметили странности еще накануне, 20 марта-сам с собой разговаривал, был агрессивным. Как только он ножом порезал себе шею, то сотрудники оказали ему первую помощь, удерживали его и вызвали "Скорую" и полицию. приехавшие врачи оказали помощь и хотели увезти пациента в больницу.

Однако Амир ударил водителя Скорой заскочил на водительское сидение и хотел уехать. Однако водитель успел выхватить ключи зажигания. Тогда Амир  выскочил на улицу, схватил штыковую лопату и начал угрожать окружающим и врачам Скорой. Находившийся рядом полицейский предупредил о намерении применить огнестрельное оружие, однако правонарушитель продолжил движение в его сторону.

«Видя угрозу своей жизни и здоровью, в сторону нападавшего произведены выстрелы», — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
По данным источника «КП» в правоохранительных органах, в теле погибшего пять пулевых ранений. Он скончался на месте.

......................

Мда, почти как в Америке. Там тоже полицейские при малейшей угрозе стреляют на поражение. И случись подобное в США, то может быть тоже выпустили с десяток пуль в агрессивного персонажа с лопатой. И скорей всего признали бы полицейских правыми. А вот как будет у нас?! Теперь полицейский будет писать кучу рапортов и объяснений почему стрелял и почему не применил другие способы задержания. Могут и отстранить от службы. Как считаете прав полицейский, что стрелял в неадеквата на поражение или все таки превысил свои полномочия. Ведь у этого нападавшего с лопатой скорей всего было какое то помешательство. И навряд ли он осознано совершал свои агрессивные действия. Или все таки прав полицейский, что применил табельное оружие?!

Tags: Подмосковье, криминал, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag