amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Был застрелен за нападение на врачей...


 21 марта полицейский вынужден был застрелить мужчину, который напал на водителя скорой помощи и пытался угнать машину. Инцидент случился в Раменском городском округе Подмосковья. Ранее этому предшествовали следующие события:


32-летний разнорабочий, уроженец республики Тыва Амир в результате внезапного помешательства попытался покончить жизнь самоубийством-он порезал себе шею. Коллеги заметили странности еще накануне, 20 марта-сам с собой разговаривал, был агрессивным. Как только он ножом порезал себе шею, то сотрудники оказали ему первую помощь, удерживали его и вызвали "Скорую" и полицию. приехавшие врачи оказали помощь и хотели увезти пациента в больницу.

Однако Амир ударил водителя Скорой заскочил на водительское сидение и хотел уехать. Однако водитель успел выхватить ключи зажигания. Тогда Амир  выскочил на улицу, схватил штыковую лопату и начал угрожать окружающим и врачам Скорой. Находившийся рядом полицейский предупредил о намерении применить огнестрельное оружие, однако правонарушитель продолжил движение в его сторону.

«Видя угрозу своей жизни и здоровью, в сторону нападавшего произведены выстрелы», — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
По данным источника «КП» в правоохранительных органах, в теле погибшего пять пулевых ранений. Он скончался на месте.

......................

Мда, почти как в Америке. Там тоже полицейские при малейшей угрозе стреляют на поражение. И случись подобное в США, то может быть тоже выпустили с десяток пуль в агрессивного персонажа с лопатой. И скорей всего признали бы полицейских правыми. А вот как будет у нас?! Теперь полицейский будет писать кучу рапортов и объяснений почему стрелял и почему не применил другие способы задержания. Могут и отстранить от службы. Как считаете прав полицейский, что стрелял в неадеквата на поражение или все таки превысил свои полномочия. Ведь у этого нападавшего с лопатой скорей всего было какое то помешательство. И навряд ли он осознано совершал свои агрессивные действия. Или все таки прав полицейский, что применил табельное оружие?!

Tags: Подмосковье, криминал, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag