amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Это скотство и омерзение... Бастрыкин поручил проверить выставку человеческих тел в Москве

Скандальная "выставка трупов" на ВДНХ продолжает собирать посетителей. Этот "анатомический перформанс" Гюнтер фон Хагенс по прозвищу Доктор Смерть уже успел продемонстрировать в 35 странах мира. Нередко – с грандиозными скандалами. В Россию свою ужасающую коллекцию фон Хагенс привёз впервые. Насколько эта выставка этична и соответствует нормам общепринятой морали?! Она уже вызвала возмущение и общественный резонанс.


Выставка «Мир тела» открылась 12 марта в павильоне № 21 на ВДНХ. На сайте выставки говорится, что все ее экспонаты — реальные тела, пожертвованные ей их донорами. Гюнтер фон Хагенс утверждает, что цель его выставки – просветительство.

Однако она шокировала многих москвичей.

Одна из самых известных работ фон Хагенса - пластинированное тело с открытой черпеной коробкой, которое анатом посадил за шахматную доску. Другая его известная работа - пластинированные тело женщины, умершей на восьмом месяце беременности.

Олеся Лосева: Все эти "живые трупы", среди которых можно увидеть даже человеческие эмбрионы, – это и есть современное искусство?

Сергей Михеев: Я думаю, что это скотство и озверение, которое пытаются завуалировать умными разговорами о современном искусстве.  На самом же деле это откровенное глумление и кощунство. У нас есть в российском Уголовном кодексе соответствующая статья за разрушение могил, надгробий. И наказание за это – вполне реальный уголовный срок.

Если бы это были модели из пластика, было бы не менее познавательно и интересно. А так «пляска на костях». Я не сугубо религиозна, но моя мораль это не может принять, — пишет комментатор в Сети Елена.

Ранее дать правовую оценку выставке просил глава Совета по правам человека Валерий Фадеев. «На мой взгляд, это очень некрасивая история. На искусство и научно-просветительскую деятельность, о которой говорят организаторы, не похоже», — сказал он.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку в отношении инициаторов и организаторов выставки и дать правовую оценку целям, содержанию и назначению этой выставки на соответствие ее российскому законодательству.

Что скажете по поводу этой выставки?!  Должна ли она быть закрыта?!

На мой взгляд она аморальна и должна быть закрыта для всеобщего обозрения...

Tags: Москва, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Спустя два года мы снова здесь. Сандармох — лесное урочище, ставшее в 1937—1938 годах местом массовых расстрелов и захоронений сталинского Большого террора. Место обнаружено в ходе совместных поисков петербургского и карельского «Мемориалов» в 1997 году, урочище…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag