amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Суэцкий коллапс. Эпическая "пробка" в Суэцком канале

В Суэцком канале уже пару суток нет движения судов из-за севшего на мель гигантского контейнеровоза, спасательная операция продолжается. Огромный контейнеровоз оператора Evergreen парализовал движение в Суэцком канале, одном из крупнейших судоходных маршрутов мира, соединяющем Средиземное и Красное море.


Грузовое судно Ever Given размером 400 метров в длину (максимально разрешенная длина для входа в Суэцкий канал) и 59 метров в ширину везло сотни контейнеров и шло под флагом Панамы из Китая в Нидерланды.

В Суэцком канале  судно село на мель из-за «порыва ветра», который отклонил его с курса, сообщил оператор корабля агентству AFP.

Ever Given перегородил канал и перекрыл движение на одном из самых загруженных морских торговых путей в мире.

Десятки кораблей ждут очереди на входах в Суэцкий канал на севере и юге, еще три корабля оказались "заперты" в самом канале.

Суэцкий канал, соединяющий Средиземное и Красное моря, — самая крупная искусственная водная артерия мира.

Джулиана Кона, участница экипажа другого корабля, который застрял в канале из-за Ever Given, опубликовала в инстаграме фото с места происшествия. Она отметила, что корабль «супер застрял»: «Они привезли несколько буксиров, которые попытались оттащить корабль, но это не помогло. Теперь маленький экскаватор пытается откопать борт».

Фото Коны набрало популярность в соцсетях, а в твиттере обратили внимание на экскаватор, который пытался помочь контейнеровозу сойти с мели. Таким образом египетские власти попытались расширить канал.

Инцидент с контейнеровозом, севшим на мель в Суэцком канале, получил курьезное продолжение. Служба морского слежения VesselFinder опубликовала карту маршрута судна в Красном море. Курс выглядел очень странным:
Как будто капитан решил "забить на все"...

Операция, чтобы снять контейнеровоз с мели продолжается

Tags: курьёзы, море, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag