amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Таких комедий больше не снимают...Французское кино 70-80 х годов

Кто жил во времена СССР наверняка помнят красочные афиши с французскими фильмами. А если на них были имена занменитых артистов: Луи де Фюнес, Бельмонодо, Пьер Ришар...то это уже было гарантией того, что кассовый сбор у фильма в советском прокате будет. Французское кино, особенно французские комедии в СССР любили.


Помню очереди за билетами на "Разиню", "Папаши", "Игрушку"...

А что если нам вспомнить старые, добрые, французские комедии. И начнем пожалуй с фильма "Игрушка" 1976 год...Кстати-это дебютная работа Вебера в качестве режиссёра и четвёртый из снятых по его сценариям фильмов, в которых присутствует персонаж Франсуа Перрен.

Перрен-безработный журналист. После многих месяцев поиска работы ему удаётся устроиться в газету «France Hebdo». Первым серьёзным заданием Перрена стало написание статьи о магазине игрушек, принадлежащем, как и сама газета, миллионеру Пьеру Рамба́лю-Коше́. Хозяин правит своей империей как диктатор, глубоко презирая всех подчинённых (к примеру, приказывает уволить одного журналиста только за то, что у того влажные руки), но при этом лицемерно называет всех «семьёй».
В магазине Перрен попадается на глаза сыну миллионера, Эри́ку, которого за хорошее поведение привели покупать игрушки. Мальчик безапелляционно заявляет, что хочет получить в качестве игрушки именно Перрена. Перрен протестует, но его всё же уговаривают за вознаграждение поселиться на некоторое время в доме миллионера и отправляют его туда в заколоченном ящике.

Перрен узнаёт, что мальчик глубоко одинок, у него существуют проблемы, связанные с разводом родителей и тяжелым характером отца. Перрен всё-таки сумел подружиться с ребёнком и показал ему всю эгоистичность и недостойность его поведения и поведения его отца.

Папаши

Подросток сбегает из дома вместе со своей подружкой. Полиция оказывается бессильна, и тогда мать решает обратиться к двум старым знакомым, с которыми она когда-то встречалась. Чтобы у них был стимул искать мальчишку, она сообщает каждому из них, что именно он приходится отцом мальчику. Журналист, имеющий вечные неприятности с криминальными элементами, и школьный учитель, вечно помышляющий о суициде, вместе отправляются на поиски мальчиков. Они не знают, что искать им придется одного и того же человека.

Высокий блондин в черном ботинке

Рассеянного скрипача-виртуоза Франсуа Перрена принимают за секретного суперагента. Высокий блондин оказывается крепким орешком. Он с легкостью избегает всех опасностей, даже не подозревая о них.

Новобранцы идут на войну 1974 год

История о четырех неунывающих балбесах, отправившихся служить в армию, но мечтающих только о том, чтобы их поскорее выперли домой, - это сумасшедшие приключения, море уморительно-смешных ситуаций. И конечно много соленого солдатского юмора.
Для Жерара, Фила, Жана и Жана-Ги, неисправимых нарушителей воинской дисциплины, гауптвахта стала домом родным. Они отлучались с нее крайне редко. И только для того, чтобы выслушать и не выполнить очередной приказ тупоголового сержанта из серии "копать от забора и до обеда".
Чудовище 1977 год

В СССР фильм пользовался большим и совершенно заслуженным успехом.

После несчастного случая во время съемок каскадер Майк Гоше и его невеста и партнерша Джейн Гарднер оказываются в больнице. Выйдя из нее, Джейн решает сменить профессию и принимает предложение богатого графа де Сэн-При стать его женой. Майк получает контракт на роль дублера идола толпы болельщиц Бруно Феррари, трусишки и гомосексуалиста. Ему нужна партнерша и он зовет Джейн. Опасаясь, что необузданный в своих эмоциях Майк еще помешает ее браку, та соглашается "в последний раз" выручить его. Но на студии ситуация осложняется тем, что в нее влюбляется режиссер Серджио Кампанезе...

Невезучие 1981 год

Президент крупной французской компании столкнулся с огромной проблемой, несмотря на то, что он успешный бизнесмен, который зарабатывает огромные деньги, его дочь — полная неудачница, которая постоянно находит для себя проблемы. Сейчас она бесследно исчезла, поэтому в помощь детективу отец вызвал такого же неудачника, как и его дочь.

......................

Старое, доброе французское кино...Как мы его любили...Наверняка многое упустил, когда перечислял в посту фильмы.

Сейчас такие уже и не снимают

А давайте вместе вспомним любимые нами фильмы...

Tags: 70-е годы, 80-е годы, СССР, Франция, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag