amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Будут платить и каяться. Чернокожим будут выплачивать репарации...


  Восторжествовала справедливость...Не зря боролось "БЛМ". Белые будут "платить и каяться". Каяться и снова платить. Темнокожим отныне будут выплачивать так называеемые репарации за предшествующие годы рабства, угнетения и сегрегации. Правда пока в отдельно взятом городе Эванстон штата Иллинойс. Но, этот "пробный шар" скоро покатится по всей стране. И темнокожие недовольны выплатами: "...маловато будет". Однако это тоже все решаемо, как они надеются. Но, обо всем по порядку:


"...Эванстон, штат Иллинойс, стал первым в США городом, который выплатит своим чернокожим жителям компенсацию за дискриминацию в прошлом и длительные последствия рабства, сообщает 23 марта NBC News.
Городской совет пригорода Чикаго проголосовал за распределение на первом этапе 400 000 долларов среди домохозяйств, имеющих право на получение помощи. Речь идёт об афроамериканцах, которые проживали в Эванстоне с 1919-го по 1969 год и пострадали от жилищной дискриминации из-за городских постановлений, политики или практики, либо об их потомках. Каждая семья получит 25 000 долларов на ремонт дома или на первоначальный взнос за собственность.
Программа финансируется за счет пожертвований и поступлений от 3-процентного налога на продажу растительного наркотика. Город пообещал распределить 10 миллионов долларов в течение 10 лет.
Эта инициатива нашла поддержку после убийства полицией Миннеаполиса Джорджа Флойда в мае прошлого года."

https://eadaily.com/ru/news/2021/03/11/v-ssha-nachinaetsya-vyplata-reparaciy-negram-za-ushcherb-predkam

Выплаты начнутся уже этой весной. На первом этапе на эти цели выделили 400 тысяч долларов. Еще 10 миллионов распределят в ближайшее десятилетие. Деньги планируется изыскивать из добровольных пожертвований и поступлений от 3-процентного налога на продажу марихуаны. Она легализована в штате Иллинойс с прошлого года. До этого именно негритянское население чаще всего привлекали к ответственности за наркопреступления. Но даже после того как удалось продавить решение, по сути, о том, что общие налоговые поступления могут тратиться исключительно на жилищные нужды афроамериканцев, среди них нашлись недовольные. Не нравится, что деньги пойдут через банки в виде субсидий, а не просто на руки. Да и маловато будет.

"Возможно, это приведет к искажению реального смысла репараций, которые США нам должны. Мы понятия не имеем, как они поведут себя, когда им придется заплатить реальное возмещение нанесенного ущерба. Не исключено, что нам скажут: вы взяли свои 25 тысяч долларов у властей Эванстона и поэтому вы не можете рассчитывать на большее", - возмущается жительница города Роуз Кэннон.

На что на самом деле претендуют потомки рабов и угнетенных, уже звучало на улицах городов во время шествий и погромов участников движения "Жизни черных важны": отнять и разделить. Власть и деньги.

Одна из активисток BLM опубликовала список из 10 требований к белым: бездетные должны завещать свое имущество афроамериканцам, а еще при жизни потесниться, пустив на свою жилплощадь негритянские семьи, застройщики - строить бесплатно для них апартаменты. Одновременно на федеральном уровне рассматривается национальная программа компенсаций. Но она пока буксует, хоть и на словах поддерживается новым президентом Байденом.

Tags: США, размышления, расизм
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag