amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

На "раз-два-три"...Три атомные подлодки России впервые одновременно всплыли в Арктике

В Арктике прошли комплексные учения "Умка-2021". Они включали в себя взаимодествие флота, авиации и наземных сил. Учения проходили  в сложных условиях - средняя температура колеблется от минус 25 до минус 30 градусов по Цельсию. Толщина льда достигает полутора метров, а порывы ветра - скорости 32 метра в секунду. А их победной "фишкой" стало уникальное одновременное всплытие трех атомных подводных лодок флота России, которые пробили арктический лед.


Согласно докладу главкома ВМФ Евменова, комплексная арктическая экспедиция проводится с 20 марта в районе архипелага Земля Франца Иосифа, острова Земля Александры и покрытой сплошным льдом прилегающей к нему акватории. Вместе с военными в экспедиции участвует и Русское географическое общество.

Всего экспедиция предусматривает 43 мероприятия - на данный момент из них выполнено 35, при этом 10 - совместно с Русским географическим обществом.

Три атомные подводные лодки пробили лед и всплыли наружу в ограниченном районе радиусом в 300 метров.

Над приполюсным районом совершен полет и дозаправка двух истребителей МиГ-31 - они прошли географическую точку Северного полюса.
Атомная подводная лодка выстрелила торпедой из-подо льда. В точке всплытия торпеды была оборудована полынья, и ее подняли на поверхность.
В сложных метеоусловиях проведено тактическое учение арктической мотострелковой бригады. В экспедиции задействовано более 600 человек и 200 образцов вооружения и техники.

Эти учения демонстрация возможностей России в арктическом регионе. А он начинает приобретать все большее значение. Тем более в нынешних военно-экономических взаимоотношениях между "партнерами" из НАТО.

Tags: Арктика, армия
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “армия” Tag