amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Маму попросили подписать отказ от вызова скорой...У девочки ампутировали палец

ЧП произошло в одном из детских садов нашего города. В результате халатности, бездействия и должностного преступления у трехлетней воспитанницы из за допущенной травмы был ампутирован палец на правой руке.


ЧП произошло в детском саду «Солнышко» в Автозаводском районе города Тольятти. Мама пострадавшего ребенка рассказала, что в 08:00 привела дочь в детсад, а в 11:00 ей по телефону позвонила воспитательница. Педагог сообщила, что ребенку прищемили палец, и попросила приехать.

«Когда я зашла в группу, я увидела своего ребенка с перебинтованным пальцем, воспитатель и медицинская сестра пояснили, что мы можем проехать в травмпункт, чтобы исключить перелом. При этом попросили подписать отказ от вызова скорой помощи, поскольку в этом нет необходимости, ввиду того, что мы сами поедем в травмпункт», — написала мать пострадавшей.
В травмпункте сказали, что необходимо провести операцию. А в Тольяттинской городской детской клинической больнице доктор сообщил, что у ребенка видна кость и нет части мягких тканей. Девочке провели операцию по ампутации части фаланги пальца на правой руке.

"...Провели операцию и ей ампутировали часть фаланги пальца правой руки. Считаю, что несчастный случай произошел по вине сотрудников детского сада, — говорит Гордеева (мама). — Заведующей предпринималась попытка скрыть несчастный случай, она распространяла информацию о том, что травма незначительная, и ребенок практически выздоровел. Только что из больницы-операция прошла успешно, дочка чувствует себя хорошо."

..............

Прокуратура взяла разбирательства под свой контроль

Удивляет и возмущает реакция работников детсада: "...подписать отказ от вызова скорой помощи, поскольку в этом нет необходимости, ввиду того, что мы сами поедем в травмпункт". То есть пытались скрыть травму. Ребенок прищемил палец в дверях-это сами можете представить какая боль. Слёз, крик, боль. И видно же, что травма серьезная. И вместо того, чтобы самим вызвать Скорую-вызывают маму, дожидаются её и предлагают подписать отказ от вызова Скорой. Тем самым теряют время. Может быть палец бы спасли бы, если оказали вовремя помощь.  И на что они надеялись?! Что само пройдет?! Испугались ответственности?! Теперь ещё и уголовное дело заведут. За халатность...И будут правы.

выздоровления ребенку.

Tags: Тольятти, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag