amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Меркель: Германии нужно гораздо больше ограничительных мер

Канцлер ФРГ Ангела Меркель прокомментировала своё недавнее извинение перед гражданами за введение карантина на пасхальные праздники. Решение об ограничениях она объяснила добрыми побуждениями. Канцлер по-прежнему считает, что нынешних мер недостаточно.


"Это произошло из добрых побуждений — нам нужно больше ограничительных мер, однако, несмотря на то что все чувствовали, что что-то нужно сделать, это ощущалось как нечто нереализуемое. Это привело многих людей в замешательство. Это замешательство, которого я не хотела вызывать среди людей на этом сложном этапе, потому я и попросила о прощении"

"Если бы у нас был старый вирус, то локдаун бы принёс тот успех, который нам нужен, но у нас новый вирус, который более агрессивный, заразный и смертоносный. Потому нужно ещё раз напрячься, чтобы вакцинация была успешной"

"Мы в тяжелой ситуации. Год назад я говорила: ситуация серьезная, воспринимайте ее серьезно. Но ситуация летом, в начале осени не была такой, но сейчас я хочу это повторить. Мы должны сломить эту третью волну на последнем отрезке пандемии, пока вакцинация не возымеет эффект, но инструментов в настоящий момент не хватает… Федеральные земли должны обдумать, и я должна обдумать, как найти пути это конкретизировать"

Сейчас в Германии действует карантин, его продлили до 18 апреля. Встречи дома разрешены только для тех, кто там проживает, плюс один человек. В регионах, где наблюдается высокая заболеваемость, людям разрешено отходить от своего жилья на расстояние не более 15 километров и только по веским причинам.

......................

Люди в Европе реально устали от коронавирусных ограничений. Между тем спада заболеваемости не наблюдается.

В Амстердаме недавно произошли антикоронавирусные протесты, которые жестко подавлялись властями.  Для разгона протестующих полиция применила водометы, использовались конные полицейские и собаки. Более полутора сотен человек были задержаны. Так же жестко правоохранители действовали и во время аналогичных акций в Гааге.

"Человека сбили с велосипеда, он лежал на земле, и на него спустили полицейскую собаку. Она стала грызть мужчину, он защищался и закрывал лицо, в это время полицейский продолжал бить лежачего", - рассказывает правозащитница Эльза ван Хамелен.

В России столь жестких ограничительных мер не было. Сейчас идет активная вакцинация и заболеваемость реально пошла на спад. Да и отношение людей к коронавирусной информации стало гораздо спокойнее. Уже нет того накала, что был в прошлом году. Люди как бы привыкли к тому что есть коронавирус, принимают, как данность. Однако, постепенно открываются, вернее уже практически все открылись, ранее закрытые театры, музеи, магазины и так далее. Жизнь входит в нормальное русло. Есть ещё неудоства в виде медицинских масок. И не более.  А в Европе ограничения и карантинные меры продолжают набирать обороты.

Tags: Германия, Европа, Меркель, Нидерланды, коронавирус, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “размышления” Tag