amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Москвичи устроили во дворе митинг против детской площадки с особенными детьми

Некоммерческие организации, поддерживающие семьи с детьми с синдромом Дауна задумали поставить в одном из дворов Москвы детскую площадку для своих подопечных.


Однако  жители дома на Измайловском бульваре, 37 оказались совсем не готовы к такому повороту событий. На митинг против строительства детской площадки для детей с особенностями вышли больше сотни жильцов ближайших домов.

Люди относятся к идее НКО отрицательно: "...во двор приедут машины родителей этих детей, а сами дети будут шуметь. А, может, и вовсе устроят во дворе парковку."

В итоге из-за конфликта благотворительные организации отказались от идеи установки детской площадки. Сотрудники рассказали СМИ, что продолжат искать подходящее место для размещения спортивного объекта, чтобы детки с синдромом Дауна могли играть в футбол и обретать социальные навыки.

.......................

С одной стороны - дети не виноваты. Детей жаль. И пусть бы спортом занимались. С другой - можно понять жильцов. А вообще считаю, что надо такие площадки не во дворах жилых домов возводить, а в каких-нибудь парках и скверах, где достаточно места и обычным, и "особым" детям будет. Например  в Измайловском парке такую площадку разместить не судьба?

А здесь видимо руководство НКО порешало с местным ЖЭКом о выделении земли во дворе жилого дома, финансовый вопрос обоюдно и к двустороннему удовлетворению решили. Только вот самих жителей никто не спросил о согласии.

Tags: Москва, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag